Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с белым шоколадом и чаем матча

Печенье с белым шоколадом и чаем матча

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
шаг 2/7
Вбить яйца, хорошо размешать, добавить ванильный экстракт.
шаг 3/7
Просеять муку, разрыхлитель, чай маття (матча), соль - размешать.
шаг 4/7
Плитку белого шоколада подробить с помощью ножа или скалки, вмешать в песочное тесто.
шаг 5/7
Сформировать из теста продолговатую колбаску, обернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 1-2 часа.
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180"С, нарезать печенье на кусочки толщиной 5 мм, выложить на противень, выпекать печенье 15-18 минут до слегка золотистого цвета, переложить на решетку (они затвердеют).
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Ольга
7 лет назад

не понимаю зачем в этом рецепте именно перепелиное яйцо, можно же 2 куриными обойтись, разве не так?

KT-SW
7 лет назад
Ольга,

По весу ☺️ Можно 1 желточек добавить

Marina Krymchenko
5 лет назад

Меня останавливает зашкаливающая калорийность. Это правильные цифры?

Венера
10 лет назад

💗 шикарный рецепт:)

KT-SW
10 лет назад
Венера,

Спасибо! 😌 💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Я тоже люблю чай маття в выпечке! 😋

KT-SW
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😍 💖 😍 он идеален для выпечки и всяческих десертов!

Солнце
10 лет назад

Необычные печенюшки!🍀🌹😋

KT-SW
10 лет назад
Солнце,

Согласна 😊 а еще они Необычно вкусные pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru