Рецепт
Главная»Рецепты»
Бретонский фар с черносливом

Бретонский фар с черносливом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Именно здесь, в Бретани, на северо-западе Франции придумали этот восхитительный десерт. Чернослив - самая традиционная начинка, но иногда добавляют и изюм. В Бретани фар обычно сильно подрумянивают, корочка получается почти обугленной, но до таких крайностей доходить не обязательно.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чернослив замочить в горячей воде с 1 пакетиком ванильного сахара. Духовку нагреть до 200 градусов.
шаг 2/6
В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар.
шаг 3/6
Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста.
шаг 4/6
Чернослив отжать и добавить в тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Влить в форму тесто и выпекать 40 минут.
шаг 5/6
...
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Ксения П
10 лет назад

Какой красавец!😋💐

julika
10 лет назад
Ксения П,

Спсибо, Ксюшенька😘🌺

Солнце
10 лет назад

очень аппетитно!😋🌺🌺🌺

julika
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка😘💖🌺

Nadejd@
10 лет назад

Вкусняшка! Это что-то типа пирога, или я ошибаюсь?

julika
10 лет назад
Nadejd@,

Большое спасибо💖Это что-то между пирогом и запеченным кремом, очень нежный и похож на французский флан🌺

karicook
10 лет назад

вкусно ...😍

julika
10 лет назад
karicook,

Карина, большое спасибо💖🌷

Стелла
10 лет назад

Класс! У меня тоже была рыбка из этого региона.😄

julika
10 лет назад
Стелла,

Да, я помню, очень вкусная рыбка🌸 спасибо большое Светик😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru