Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный баклажан... в шубке

Фаршированный баклажан... в шубке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецепт мне показался интересным, т. к. обычно баклажан фаршируют мясной начинкой, а здесь все наоборот, баклажан внутри мясной корочки. ))) Получилось очень вкусно и необычно! Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской. За идею благодарю  чудесную девушку Ларису из Германии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
шаг 2/14
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
шаг 3/14
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
шаг 4/14
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
шаг 5/14
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
шаг 6/14
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
шаг 7/14
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
шаг 8/14
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
шаг 9/14
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
шаг 10/14
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
шаг 11/14
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
шаг 12/14
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
шаг 13/14
Немного охладить и нарезать.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 111
Победа
10 лет назад

И на самом деле необычно!!!😄 Очень красивый в разрезе!!!😍

Стелла
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Виктория!😃😃🌹

Натали М
10 лет назад

Свет,я просто в восторге о твоего баклажана-рулета😃😋в разрезе потрясающе выглядит и сама идея фаршировки оригинальная😍а ещё,мне очень понравилась тарелка,красота😍😘

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натулечка! 💖 Тарелка (блюдо) - подарок мужа, еще и вазочка такая имеется.😉😘

burro.salvia
10 лет назад

Замечательный рецепт, Света!!! 😍 Люблю такие!!! ))) Уверена, что вкусно, потому что по отдельности все ингредиенты.... 😋😋😋

Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша! 💖 Вкусно все....и по отдельности, и вместе. 😊😘

julika
10 лет назад

Очень вкусно😋😋😋 а выглядит... так нарядно и празднично😍💖💐

Стелла
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка! Действительно, на разрезе получилось красиво.😊😘😘

~Un Dina~
10 лет назад

Светочка, славненько ты над баклажаном "поиздевалась" pooh_lol😋💖! А тарелочка у тебя с Эйфелевой башней, всё в тему 💗💐💗!

Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lol Да, Алла, посуда во французском стиле. Но этот рецепт не для конкурса.😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru