+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Фаршированный баклажан... в шубке

Фаршированный баклажан... в шубке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне показался интересным, т. к. обычно баклажан фаршируют мясной начинкой, а здесь все наоборот, баклажан внутри мясной корочки. ))) Получилось очень вкусно и необычно! Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской. За идею благодарю  чудесную девушку Ларису из Германии.

Пищевая ценность порции

899
кКал
38%
Белки50 г
Жиры63 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шубки
500 г
1 шт.
1 шт.
100 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
На весь экран
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
На весь экран
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
На весь экран
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На весь экран
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
На весь экран
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
На весь экран
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
На весь экран
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
На весь экран
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
На весь экран
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
На весь экран
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
На весь экран
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
На весь экран
Немного охладить и нарезать.
Немного охладить и нарезать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Отправить
Лана
Лана
6 лет назад

Светик, я наконец-то созрела с отчетом.😌 Ты же знаешь, что приготовила твой баклажан давно, но все руки не доходили добавить отчет.😜 Спасибо тебе за рецепт!💖🌸

Стелла
Стелла
6 лет назад
Лана,

Света, твой отчет самый красивый! 😃😍😍😍 Спасибо!🌹🌹🌹

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
6 лет назад

Получилось вкусно, спасибо 😊

Стелла
Стелла
6 лет назад
Рыжик Ирина,

Рада, что Вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!😊💖

Валентина
Валентина
6 лет назад

Шикарная идея!!!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
6 лет назад
Валентина,

Спасибо большое!😊🌺🌺🌺

Илья
Илья
6 лет назад

Светла, огромное спасибо за рецепт, получилось все легко и очень вкусно😌😌. Время на приготовление ушло примерно 2 часа, так как я начинающий кулинар 😌. На блюдо быстро налители, но я успел сделать фото 😇. В общем всем очень понравилось pooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
6 лет назад
Илья,

Илья, мне очень, очень приятно......Вы недавно на сайте, и выбрали именно мой рецепт.😌 Надеюсь, Ваша девушка осталась довольна.😉 Спасибо большое за фото!😊💖

Илья
Илья
6 лет назад
Стелла,

Я и правда недавно на сайте, и всегда ищу что то не обычное и нашел ваш рецепт 😍😍, сразу добавил в книгу рецептов. Да девушка осталась очень довольна 😌😌😌

Стелла
Стелла
6 лет назад
Илья,

Все таки здорово, когда мужчины готовят!😄 🐾 Завидую Вашей девушке.😊😋

Стелла
Стелла
7 лет назад

Оля, ты не первая. Еще готовила Светлана (Лана), но фото пока не добавила.😉

Olga
Olga
7 лет назад
Стелла,

Должно быть много отчетов, это же РМ!!! Поздравляю, Светочка!💐💗

Стелла
Стелла
7 лет назад
Olga,

Ага, думаю, что еще будут отчеты. Буду ждать.😉Спасибо за поздравление, Олечка!😊😘😘

Показать еще комментарии