+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фаршированный баклажан... в шубке

Фаршированный баклажан... в шубке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне показался интересным, т. к. обычно баклажан фаршируют мясной начинкой, а здесь все наоборот, баклажан внутри мясной корочки. ))) Получилось очень вкусно и необычно! Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской. За идею благодарю  чудесную девушку Ларису из Германии.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шубки
500 г
1 шт.
1 шт.
100 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210802 ed4 square150
209113 ed4 square150
207675 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
На весь экран
шаг 4
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
На весь экран
шаг 6
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
На весь экран
шаг 7
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
На весь экран
шаг 8
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
На весь экран
шаг 9
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
На весь экран
шаг 11
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 12
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Немного охладить и нарезать.
Немного охладить и нарезать.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
04.08.2014 12:48:50

Светик, я наконец-то созрела с отчетом.😌 Ты же знаешь, что приготовила твой баклажан давно, но все руки не доходили добавить отчет.😜 Спасибо тебе за рецепт!💖🌸

Стелла
Стелла
04.08.2014 12:51:50
Лана,

Света, твой отчет самый красивый! 😃😍😍😍 Спасибо!🌹🌹🌹

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
02.08.2014 15:15:46

Получилось вкусно, спасибо 😊

Стелла
Стелла
04.08.2014 12:53:51
Рыжик Ирина,

Рада, что Вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!😊💖

Валентина
Валентина
26.06.2014 22:31:01

Шикарная идея!!!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
27.06.2014 12:05:19
Валентина,

Спасибо большое!😊🌺🌺🌺

Илья
Илья
21.06.2014 13:53:19

Светла, огромное спасибо за рецепт, получилось все легко и очень вкусно😌😌. Время на приготовление ушло примерно 2 часа, так как я начинающий кулинар 😌. На блюдо быстро налители, но я успел сделать фото 😇. В общем всем очень понравилось pooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
21.06.2014 14:04:49
Илья,

Илья, мне очень, очень приятно......Вы недавно на сайте, и выбрали именно мой рецепт.😌 Надеюсь, Ваша девушка осталась довольна.😉 Спасибо большое за фото!😊💖

Илья
Илья
21.06.2014 14:15:00
Стелла,

Я и правда недавно на сайте, и всегда ищу что то не обычное и нашел ваш рецепт 😍😍, сразу добавил в книгу рецептов. Да девушка осталась очень довольна 😌😌😌

Стелла
Стелла
21.06.2014 20:47:31
Илья,

Все таки здорово, когда мужчины готовят!😄 🐾 Завидую Вашей девушке.😊😋

Стелла
Стелла
19.05.2014 06:51:43

Оля, ты не первая. Еще готовила Светлана (Лана), но фото пока не добавила.😉

Olga
Olga
19.05.2014 07:22:51
Стелла,

Должно быть много отчетов, это же РМ!!! Поздравляю, Светочка!💐💗

Стелла
Стелла
19.05.2014 07:26:42
Olga,

Ага, думаю, что еще будут отчеты. Буду ждать.😉Спасибо за поздравление, Олечка!😊😘😘

Показать еще комментарии