Рецепт
Главная»Рецепты»
Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Рецепт на:
1 персону
Описание
Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой... В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.       Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют... Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
шаг 2/8
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
шаг 3/8
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
шаг 4/8
Примерно так...
шаг 5/8
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
шаг 6/8
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями.
шаг 7/8
Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
шаг 8/8
Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Комментарии — 63
Евгения Фоминцева
6 лет назад

Простите, в конце ненужно заливать нечем корюшку под пресс, просто ее саму придавить и все? Можно ли в конце под пресс добавить репчатого лука, или не стоит?

Ла Ванда
6 лет назад
Евгения Фоминцева,

Заливать не надо, достаточно поставить под пресс. Лук можете добавить, он даст дополнительную влагу

Манюша
9 лет назад

Как я люблю корюшку! Попробую замариновать. по этому рецепту.

Ла Ванда
9 лет назад
Манюша,

Надеюсь, понравится))) Спасибо, Манюша!!!😘

Ирина
9 лет назад

...признавайся, там где-то рядом сто грамм стоит, просто в кадр не влезло))) 😎

Ла Ванда
9 лет назад
Ирина,

Проницательная ты моя)))))))))))))))))😄😄😄 Хрустальный графинчик с водочкой стоит в холодильнике))))))))))))))))))))))😎

julika
9 лет назад

Знаем... знаем... эту рыбку😊 весна... появляются первые листочки... и в Питере запахало свежими огурчикамиpooh_lol, а оказалось маленькой, но очень вкусной рыбкой😋😋💖

Ла Ванда
9 лет назад
julika,

Обожаю весну за обновление природы и за корюшку)))))))))))))))) 😆😆😆

Ксения П
9 лет назад

Вика, обалденный рецепт!😍 Унесла в кк! Спасибо. что поделилась!😘🌸

Ла Ванда
9 лет назад
Ксения П,

Забирай, Ксюш!!! Как вариант можно сварить тузлук (солевой раствор), но я люблю именно такой сухой посол)))😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru