Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...

В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

 

 

 

Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют...

Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156г
    173.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории1092кКал
    45.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
    Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
  • Шаг 1 Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
    Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
  • Шаг 2 Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
    Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
  • Шаг 3 Примерно так...
    Примерно так...
  • Шаг 4 Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
    Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
  • Шаг 5 Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями.
    Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями.
  • Шаг 6 Накрыть рыбу  тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
    Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
  • Шаг 7 Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
    Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения Фоминцева

     Простите, в конце ненужно заливать нечем корюшку под пресс, просто ее саму придавить и все? Можно ли в конце под пресс добавить репчатого лука, или не стоит?

    • Анастасия

       Ой,вкуснотища!😋😋😋 В позапрошлом году как раз весной на корюшку попали к брату.Это что-то!!!

      • Natali

         Вика - это деликатес! !!Голосую за корюшку! !!! Бесподобно и ваш рецепт на эту рыбку просто, "МАНХАТ😋😘

        • ~Un Dina~

           Вика, очень люблю рыбу, но вот с корюшкой почему-то у меня не сложилось pooh_lol, может быть, потому что покупаю свежемороженую. Свежая до нас, увы, не доходит.

          • Т

             Ох,искала её недавно 😌 на рынке,но видно,не сезон 😉 ещё...,но вот аромат 😋 её сидит в голове...вкуснятина!!!! 😄

            Оставить комментарий