
Корюшка пряного посола
Описание рецепта
Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...
В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.
Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют...
Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- корюшка1кг
- перец черный горошком0.5ч. л.
- перец душистый горошком0.5ч. л.
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- гвоздика целая1ч. л.
- соль2ст. л.
- сахар1ч. л.
- лавровый лист5шт.
Пищевая ценность
- Белки156г173.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории1092кКал45.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Корюшку хорошо промыть под холодной водой. - Шаг 1
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки)))))))))))))) - Шаг 2
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку. - Шаг 3
Примерно так... - Шаг 4
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара. - Шаг 5
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. - Шаг 6
Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова. - Шаг 7
Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
30Простите, в конце ненужно заливать нечем корюшку под пресс, просто ее саму придавить и все? Можно ли в конце под пресс добавить репчатого лука, или не стоит?
Ой,вкуснотища!😋😋😋 В позапрошлом году как раз весной на корюшку попали к брату.Это что-то!!!
Вика - это деликатес! !!Голосую за корюшку! !!! Бесподобно и ваш рецепт на эту рыбку просто, "МАНХАТ😋😘
Вика, очень люблю рыбу, но вот с корюшкой почему-то у меня не сложилось pooh_lol, может быть, потому что покупаю свежемороженую. Свежая до нас, увы, не доходит.
Ох,искала её недавно 😌 на рынке,но видно,не сезон 😉 ещё...,но вот аромат 😋 её сидит в голове...вкуснятина!!!! 😄