+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола
Корюшка пряного посола
66254 ed4 square100
Корюшка пряного посола
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...

В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

 

 

 

Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют...

Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
На весь экран
шаг 3
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
Примерно так...
Примерно так...
На весь экран
шаг 5
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
На весь экран
шаг 6
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями.
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями.
На весь экран
шаг 7
Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
На весь экран
шаг 8
Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Евгения Фоминцева
Евгения Фоминцева
03.05.2017 12:33:17

Простите, в конце ненужно заливать нечем корюшку под пресс, просто ее саму придавить и все? Можно ли в конце под пресс добавить репчатого лука, или не стоит?

Ла Ванда
Ла Ванда
04.05.2017 09:20:44
Евгения Фоминцева,

Заливать не надо, достаточно поставить под пресс. Лук можете добавить, он даст дополнительную влагу

Анастасия
Анастасия
30.05.2015 17:59:29

Ой,вкуснотища!😋😋😋
В позапрошлом году как раз весной на корюшку попали к брату.Это что-то!!!

Natali
Natali
03.05.2014 01:30:03

Вика - это деликатес! !!Голосую за корюшку! !!!
Бесподобно и ваш рецепт на эту рыбку просто,
"МАНХАТ😋😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:54:50

Вика, очень люблю рыбу, но вот с корюшкой почему-то у меня не сложилось pooh_lol, может быть, потому что покупаю свежемороженую. Свежая до нас, увы, не доходит.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2014 00:06:22

Ох,искала её недавно 😌 на рынке,но видно,не сезон 😉 ещё...,но вот аромат 😋 её сидит в голове...вкуснятина!!!! 😄

Показать еще комментарии