Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварной пирог с сыром и ветчиной

Заварной пирог с сыром и ветчиной

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это великолепное блюдо родом из Бургундии, но оно также популярно в Шампани и во многих других профинциях Франции.  Сервируется как закуска или как основное блюдо. Приготовленный в отдельных блюдах пирог представляет собой отличное первое на 4-6 персон. Если пирог приготовлен в одном блюде, то с салатом и овощами он будет прекрасным вторым блюдом! ))) Я готовила этот пирог впервые... Но буду еще готовить обязательно! Получается очень вкусно!  Попробуйте! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Ветчину нарезать полосками и обжарить.
шаг 2/16
Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для приготовления теста. Масло небольшими кусочками добавить в воду (лучше всего взять масло комнатной температуры). Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растопилось прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.
шаг 3/16
Просеять муку и соль на лист бумаги.
шаг 4/16
Затем снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро перемешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Переложить в миску и дать остыть.
шаг 5/16
Для приготовления начинки в другой маленькой кастрюльки растопить масло и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета.
шаг 6/16
Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, мешать, пока не исчезнут все комки. Посолить, поперчить.
шаг 7/16
После этого положить туда нарезанные ломтиками грибы и ветчину, измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить в сторону.
шаг 8/16
Полумягкий сыр для теста нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить вилкой в стакане.
шаг 9/16
Для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец и сухую горчицу (я не добавляла). Постепенно в эту массу добавить частями яйцо...,
шаг 10/16
Тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера либо в кухонном комбайне).
шаг 11/16
Не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть гладкой, мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует добавить все яйцо.
шаг 12/16
Положить в готовое тесто нарезанный кубиками сыр и перемешать.
шаг 13/16
Выложить тесто в одно жаростойкое блюдо (как у меня) либо в 4 отдельных, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой.
шаг 14/16
Смешать тертый сыр и панировочные сухари и присыпать этой смесью начинку.
шаг 15/16
Поставить выпекаться в разогретую духовку до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. Большой вариант у меня выпекался приблизительно 40 минут (в отдельных тарелках время выпечки сократится вдвое).
шаг 16/16
Подавать пирог в теплом виде! ))) С начинкой можно варьировать... Вместо ветчины можно использовать овощи, мясо цыпленка, морепродукты...
Комментарии — 73
Марина
10 лет назад

Все, пошла делать😍😉 Как раз к празднику искала что-нибуть вкусное и оригинальное💖

burro.salvia
10 лет назад
Марина,

Ой, Марина, очень рада, что рецепт пригодился!!! 😃 надеюсь, понравится! )))) 💗 А мне муж еще заказал... Вот, думаю, попробовать с какой другой начинкой... 😋😋😋 В общем, надеюсь, поделишься впечатлением! 😚

Александра
10 лет назад

pooh_lolну еще бы не попросил муж такую вкуснотуpooh_lol очень жаль, что я совсем не дружу с заварным тестом, потому что пирог мне очень понравился😋

burro.salvia
10 лет назад
Александра,

😄😃 Саша, ну почему "не дружишь"??? Совсем не получается?... Сколько раз пробовала сделать? 😉😇

Александра
10 лет назад
burro.salvia,

раз 5 эклеры пробовала, получаются просто лепешки😒 Вот и решила больше продукты не переводить

Марина
10 лет назад

😃 не пирог а сказка!!! У меня получилось 2 пирога, которые были съедены буквально за минутуpooh_lol тесто сверху хрустящее, а внутри очень нежное, неменее вкусное чем начинка, только вот муки мне понадобилось побольше😌
Начинка у меня была другая. Я обжарила котлетный куриный фарш с грибочками и сыром😋 очень сочно получилось😃
Ирочка, спасибо за вкусный рецепт💖🌷🌷🌷

burro.salvia
10 лет назад
Марина,

Марина, как же мне приятно, что ты уже (сразу!!!) испекла этот пирог! ))) 😃 А еще приятнее, что вкус понравился и рецепт не разочаровал! 😉 Нам тоже это блюдо пришлось по душе! Буду еще обязательно готовить! ))) Тебе спасибо, Марина, за апробацию и за поддержку рецепта голосом! 😘💖💐

Марина
10 лет назад
burro.salvia,

😃😘🌹

larisa
10 лет назад

Очень оригинальный рецепт !Ира ,ты как всегда умеешь удивить!беру себе!😉твои рецепты скоро передерутся в моей КК!pooh_lolза первое место очереди...💗

burro.salvia
10 лет назад
larisa,

😄😄 Ларисочка, повеселила меня!!! )))) Спасибо за теплый комментарий! 😍 Очень рада, что и этот рецепт понравился!!! 😘

Наталия
10 лет назад

Ириша, какой необычный рецепт!!! Забираю в КК, непременно пригтовлю😘😘😘

burro.salvia
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе за поддержку и за голос!!! 😘🌹 Буду очень рада, если рецепт пригодится! 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru