Рецепт

Рататуй

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рататуй-популярное блюдо во Франции. Пареводится как "еда" и "мешать", называлась крестьянской едой, так как готовилось из овощей которые выращивали на огородах. Главной изюминкой считалось добавление прованских трав: мята, розмарин, базилик, тмин. Я старалась приблизиться к классическому рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Необходимые продукты. Вместо кабачков я взяла цукини, а вместо базилика розмарин.
шаг 2/9
Моем баклажаны и нарезаем их тонко кружочками, солим и оставляем, чтоб ушла лишняя горечь.
шаг 3/9
Нарезаем цукини и помидоры кружочками.
шаг 4/9
Займемся соусом: режем перец и лук, отправляем на сковороду, снасала лук, потом перец.
шаг 5/9
Обжариваем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и на терку натереть, эту томатную смесь добавляем к луку и перцу.
шаг 6/9
Тушим и добавляем зелень: петрушку и розмарин, протушить около 10 мин.
шаг 7/9
Режем оставшуюся зелень, чеснок и поливаем слегка оливковым маслом, все это перемешиваем.
шаг 8/9
Выливаем соус в форму для запекания и выкладываем овощи, сверху выкладываем смесь чеснока с зеленью.
шаг 9/9
Запекаем 1 час при 200 гр. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
10 лет назад

Классика французская!!! 😃🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru