Рецепт
Главная»Рецепты»
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до максимума.
шаг 2/12
Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.
шаг 3/12
Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).
шаг 4/12
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
шаг 5/12
Весь лук почистить и разрезать на 4 части.
шаг 6/12
Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
шаг 7/12
На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.
шаг 8/12
Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.
шаг 9/12
Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).
шаг 10/12
В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.
шаг 11/12
Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.
шаг 12/12
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
Комментарии — 1
Yulia Karaliyska
9 лет назад

Очень вкусно и специи и корочка придают невероятный аромат!

Больше рецептов на edimdoma.ru