+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14345
1
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
26960
3
Реклама
Реклама
Реклама

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Из телепередачи
Первомай от 04 мая 2014
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
8 кусков
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 пучок
1 пучок
3 веточки
9 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до максимума.
На весь экран
шаг 2
Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.
Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).
Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 5
Весь лук почистить и разрезать на 4 части.
Весь лук почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.
На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.
На весь экран
шаг 8
Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.
Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).
Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).
На весь экран
шаг 10
В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.
В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 11
Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.
Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.
На весь экран
шаг 12
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Yulia Karaliyska
Yulia Karaliyska
21.08.2014 21:57:48

Очень вкусно и специи и корочка придают невероятный аромат!