Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»

Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть на востоке  Парижа на Бельвильском холме  квартал Бельвиль. О селении, окружённом виноградниками, на холме Бель-Вю (Belle Vue — красивая панорама, красивый вид) известно с XII века. А еще есть  чудный мультик « Трое из Бельвилля» («Les Triplettes de Belleville»), придуманный Сильвеном Шомэ, один из моих любимых, поэтому  это  вполне во французском стиле блюдо я назвала этим  именем. Простор для импровизации в этом блюде очень широк. Маринады можно делать любые, ваши любимые, но главное – разные. Можно здесь применить и разные способы кулинарной обработки трески, скажем, припустить, запечь, зажарить. Травы лучше взять прованские.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить все необходимое.
шаг 2/12
Разрезать филе на три кусочка.
шаг 3/12
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
шаг 4/12
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки.
шаг 5/12
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты.
шаг 6/12
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
шаг 7/12
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
шаг 8/12
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
шаг 9/12
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
шаг 10/12
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
шаг 11/12
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
шаг 12/12
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Наталия
10 лет назад

Леночка, как всегда восхитительно!!!👌👌👌

Мальва
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, ты меня захвалила, но так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!🌹💗

Светлана Ф.
10 лет назад

Шикарно!!💐

Мальва
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светланочка, спасибо большое, очень высоко🌻🌻🌻💗

Апрель
10 лет назад

аккуратно и красиво, что вкусно даже без сомнения😋💖треска рыба вкусная😋

Мальва
10 лет назад
Апрель,

Алечка, ты права, рыбка эта очень вкусная, у меня здесь охлажденное филе из Мурманска, оно супер🌺😊😍

Стелла
10 лет назад

Настоящее французское блюдо, Леночка! Очень изысканное!🌹

Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое, я старалась🌺🌻🌹🌿🌿🌿

~Un Dina~
10 лет назад

Какая вкусная французская неделя продолжается 😋😋🌺!

Мальва
10 лет назад
~Un Dina~,

Да, к сожалению, неделя заканчивается, но я не против и продолжить, люблю французские блюда🌷🌹🌻🍃🌿🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru