+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»

Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
66348 ed4 square100
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть на востоке  Парижа на Бельвильском холме  квартал Бельвиль. О селении, окружённом виноградниками, на холме Бель-Вю (Belle Vue — красивая панорама, красивый вид) известно с XII века. А еще есть  чудный мультик « Трое из Бельвилля» («Les Triplettes de Belleville»), придуманный Сильвеном Шомэ, один из моих любимых, поэтому  это  вполне во французском стиле блюдо я назвала этим  именем.
Простор для импровизации в этом блюде очень широк. Маринады можно делать любые, ваши любимые, но главное – разные. Можно здесь применить и разные способы кулинарной обработки трески, скажем, припустить, запечь, зажарить. Травы лучше взять прованские.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
532
кКалл
22%
Белки43 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
2 ст. л.
1 г
1 ч. л.
5 листьев
⅕ ч. л.
0,1 ч. л.
1 щепотка
Для рулетов
190 г
40 г
50 г
1 шт.
⅕ шт.
5 кусков
½ ч. л.
⅕ шт.
2 ч. л.
5 шт.
1 ч. л.
⅕ ч. л.
¼ ч. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Разрезать филе на три кусочка.
Разрезать филе на три кусочка.
На весь экран
шаг 3
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
На весь экран
шаг 4
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки.
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки.
На весь экран
шаг 5
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты.
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
На весь экран
шаг 7
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
На весь экран
шаг 8
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 9
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 10
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
На весь экран
шаг 11
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
На весь экран
шаг 12
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2014 03:43:04

Мультик помню ,мне велосипедиста жалко было всегда...pooh_lol

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:08:31
Liza Oliver,

Лизочка, да уж, а бабушка какая, а трио-там все характеры тонко переданы🌸🌸🌸🌿🌿🌿💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2014 01:02:09

Да....треска приобрела 😃 изысканный вид, 😎 Леночка)))) 🌺

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:07:11
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, так приятно читать такое🌺😍💗🌺🌺🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2014 00:11:25

Ох, как изысканно!!! Леночка, браво!!! 💐😘

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:05:48
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты меня прям захвалила, спасибо большое-это приятно🌿🌺🌿🌹🌿🌸🌿

Софья79
Софья79
06.05.2014 00:10:45

Лена, подача - восхитительная, высший пилотаж, уверена, что блюдо - очень вкусное, удачи тебе!!!🍀💗

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:04:55
Софья79,

Сонечка, эти рулетики очень быстро исчезли со стола, у каждого свой вкус-можно было мимолетом продегустировать и сравнить🌺🌺🌺💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.05.2014 19:29:49

Лена, очень красивое изысканное полезное блюдо! 😍

Мальва
Мальва
05.05.2014 19:37:34
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за такие приятные слова🍃🌻🌹🌷🍃🍃

Показать еще комментарии