Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с арахисом "Завтрак на Бали"

Рис с арахисом "Завтрак на Бали"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Апельсины почистить, подготовить филе. Нарезать филе небольшими кусочками. Оставшуюся мякоть выжать, сок сохранить.
шаг 2/6
Несолёный арахис прогреть на сухой сковороде и отставить в сторону.
шаг 3/6
Рис отварить в соке апельсина с добавлением сока лимона, засахаренной апельсиновой цедры. Можно слегка посолить уже во время готовки. Недостающую жидкость заменить водой.
шаг 4/6
Бананы нарезать тонкими пластами.
шаг 5/6
Перец чили избавить от семечек, мелко нарубить.
шаг 6/6
Соединить фрукты, арахис и чили с рисом, вернуть на плиту. Прогреть ещё раз, но недолго. Острый завтрак или интересный гарнир к мясу готов!
Комментарии — 9
Победа
10 лет назад

И на самом деле интересный гарнир, Сабина!!!😍😋

Сабина
10 лет назад
Победа,

Спасибо огромное!

julika
10 лет назад

Вкусный завтрак😋 🌸

Сабина
10 лет назад
julika,

Главное, с остринкой! pooh_lol

Елена
5 месяцев назад

Спасибо за идею, мой праздничный завтрак теперь. Только варить рис на апельсиновом соке рука не поднялась, тем более цедра , самая ароматная часть апельсина, воспользовалась с 2-х, получилось очень ароматно.

Т
10 лет назад

Яркое сочное блюдо! 😊🌺🍃

Сабина
10 лет назад
Т,

Главное, им детей не накормить сгоряча pooh_lol

Т
10 лет назад
Сабина,

😌😄😎pooh_lol

Елена
5 месяцев назад
Сабина,

можно перец не добавлять, сладкая вкусная каша получится. Хотя вы правы, очень опасный набор для аллергиков.

Больше рецептов на edimdoma.ru