Рис с арахисом "Завтрак на Бали"

Рис с арахисом "Завтрак на Бали"

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории698кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Апельсины почистить, подготовить филе. Нарезать филе небольшими кусочками. Оставшуюся мякоть выжать, сок сохранить.
  • Шаг 1
    Несолёный арахис прогреть на сухой сковороде и отставить в сторону.
  • Шаг 2
    Рис отварить в соке апельсина с добавлением сока лимона, засахаренной апельсиновой цедры. Можно слегка посолить уже во время готовки. Недостающую жидкость заменить водой.
  • Шаг 3
    Бананы нарезать тонкими пластами.
  • Шаг 4
    Перец чили избавить от семечек, мелко нарубить.
  • Шаг 5
    Соединить фрукты, арахис и чили с рисом, вернуть на плиту. Прогреть ещё раз, но недолго. Острый завтрак или интересный гарнир к мясу готов!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за идею, мой праздничный завтрак теперь. Только варить рис на апельсиновом соке рука не поднялась, тем более цедра , самая ароматная часть апельсина, воспользовалась с 2-х, получилось очень ароматно.

    • Т

       Яркое сочное блюдо! 😊🌺🍃

      • julika

         Вкусный завтрак😋 🌸

        • Победа

           И на самом деле интересный гарнир, Сабина!!!😍😋

          Оставить комментарий