Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия

Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия

Рецепт на:
1 персону
Описание
   Торт по рецепту Александра Селезнева с моими небольшими изменениями. Нежный вкусный торт, но довольно сытный.  Ели даже маленькие дети – еще один способ накормить творогом :) Количество ингредиентов приведено на огромный торт: диаметром 22 см и весом 3 кг ! Поэтому для домашнего чаепития количество ингредиентов нужно уменьшить в 2 раза !   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито. Внимание: яйца берем весом по 50 гр. Без скорлупы - это обычно российский первый сорт ! Если у вас крупные яица, то их количество нужно уменьшить, чтобы их общий вес составлял 300 гр (без скорлупы) !
шаг 2/10
Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
шаг 3/10
Разделить тесто на 15 равных частей ( примерно по 18 грамм) и скатать каждую в шарик.
шаг 4/10
Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.
шаг 5/10
Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.
шаг 6/10
Молоко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.
шаг 7/10
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.
шаг 8/10
Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.
шаг 9/10
Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !
шаг 10/10
А вот разрез тортика ! ENJOY !
Комментарии — 122
shutasha76
6 лет назад

Снова испекла его,ну очень он нежный и не сладкий.

shutasha76
6 лет назад

Очень понравился!Спасибо за рецепт!

София
4 года назад

А чем заменить филадельфию?творожным сыром?

burro.salvia
10 лет назад

А я к тебе первая, Маруся!!! 😍💗 Очень симпатичный вариант "Наполеона"!!! ))) Возьму себе на заметку... Последнее время...вернулась я "к добрым старым "Наполеонам"... pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя должно быть очень вкусно! 😋

Buvdevskaya
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо ! 💐 мне понравился этот торт, но строго говоря на настоящий наполеон он не очень то похож: творожные коржи и сырный крем pooh_lol и еще он действительно очень сытный... или мне так после муссовых тортов показалось 😆😘 попробовать стоит !

burro.salvia
10 лет назад
Buvdevskaya,

Это не так важно, на что он похож, Маруся!!! ))) 😃 Вижу, что очень вкусный... крем такой мне очень понравился! 😉😋 Думаю, что отчитаюсь в ближайшее время! 💖

Buvdevskaya
10 лет назад
burro.salvia,

мне очень интересно узнать твое мнение о нем :)😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Шикарный!!!!😍😍😍
Готовила,только по Надюшиному рецепту!Очень нежный и легкий получается!!!💗💐

Buvdevskaya
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля ! 🌺 они у нас с Надей очень похожи ! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru