+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия

Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Торт по рецепту Александра Селезнева с моими небольшими изменениями. Нежный вкусный торт, но довольно сытный.  Ели даже маленькие дети – еще один способ накормить творогом :) Количество ингредиентов приведено на огромный торт: диаметром 22 см и весом 3 кг ! Поэтому для домашнего чаепития количество ингредиентов нужно уменьшить в 2 раза ! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Декор
200 г
Крем
1 л
500 г
400 г
200 г
4 шт.
3 ст. л.
Основные
700 г
500 г
400 г
6 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211611 ed4 square150
207267 ed4 square150
207266 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито. Внимание: яйца берем весом по 50 гр. Без скорлупы - это обычно российский первый сорт ! Если у вас крупные яица, то их количество нужно уменьшить, чтобы их общий вес составлял 300 гр (без скорлупы) !
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито. Внимание: яйца берем весом по 50 гр. Без скорлупы - это обычно российский первый сорт ! Если у вас крупные яица, то их количество нужно уменьшить, чтобы их общий вес составлял 300 гр (без скорлупы) !
На весь экран
шаг 2
Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 15 равных частей ( примерно по 18 грамм) и скатать каждую в шарик.
Разделить тесто на 15 равных частей ( примерно по 18 грамм) и скатать каждую в шарик.
На весь экран
шаг 4
Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.
Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.
Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Молоко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.
Молоко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.
На весь экран
шаг 7
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.
Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.
На весь экран
шаг 9
Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !
Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !
На весь экран
шаг 10
А вот разрез тортика ! ENJOY !
А вот разрез тортика ! ENJOY !
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Танечка
Танечка
28.08.2014 23:04:19

Давно я заглядывалась на этот тортик, вернее Тортище😮. Повод настал. Я испекла его на свой день рождения. Приходили родственники, бабушки, дедушки. Этот торт угодил всем! Я очень довольна! Спасибо огромное, Мария за рецепт🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:32:20
Танечка,

Танечка, большое Вам спасибо за доверие к рецепту и за Ваш отзыв ! 💐 очень рада, что вам понравился торт ! 😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 13:10:00

Спасибо большое! Всегда обеими руками за то, что бы освежать любимые рецепты новыми ингредиентами, мне кажется эта хорошая эволюция 🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:31:29
#hopecookhappy,

Благодарю . Этот торт, честно говоря , сильно отличается от оригинала , зато он намного полезнее и очень нравится детям 😉💐

Светлана
Светлана
03.06.2014 14:34:12

прошу прощения за оценку, не знаю как поправить тортик очень аппетитный я добавила к себе в КК🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
03.06.2014 14:43:05
Светлана,

Светлана, ничего страшного ! pooh_lol🌹 лучшая оценка - это ваше признание 😉

Светлана
Светлана
03.06.2014 16:31:04
Buvdevskaya,

💐💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2014 17:07:07

Он роскошный! я так давно планирую творожный сделать! это моя мечта)💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.05.2014 17:08:47
Liza Oliver,

Лиза, я думаю, что он тебе понравится ! 😍 его даже мелкие дети ели с удовольствием 😉

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2014 14:32:07

Марусечка, с прекрасным РД тебя и с праздником победы!!!!!!!!😘🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.05.2014 21:03:58
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное ! 💐 И тебя с Праздником Победы ! 💐

ВикторияS
ВикторияS
10.05.2014 04:20:08
Buvdevskaya,

😘😃

Показать еще комментарии