Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный Торт "Беатрис"

Морковный Торт "Беатрис"

Приготовление
54 минуты
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого бесподобного морковного торта "на новый лад" взят в жж у katelig   Торт: сверху глазурь на основе сгущеного молока и белого шоколада; внутри: морковные коржи, нугатин, медовый и сливочно-сырный муссы   Количество ингредиентов расчитано на торт диаметром 20 см. Готовится он не  сложно, но нужно запастись терпением, ингредиентами и инвентарем. Напишу здесь, что нам обязательно понадобится: металическое кольцо для торта диаметром 20 см, металическое кольцо диаметром 18 см, ацетатная тортовая лента (чтобы легче было вынимать торт из формы, но можно попробовать и без нее) термометр (ОБЯЗАТЕЛЬНО), кухонные весы (как можно более точные и желательно с наименьшим шагом в 0,1 гр. - у меня маленькие карманные) миксер, силиконовый коврик, блендер, кондитерский мешок (шприц) и фен для волос или строительный - чтобы снять кольцо с замороженного торта. Вроде как-то так...  если будут возникать вопросы - задавайте ! а попозже я постараюсь написать для вас подробный пост про инвентарь и технологии 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Готовим морковный бисквит. В миске смешать сухие ингредиенты.
шаг 2/25
Сахарный песок взбить с растительным маслом. По одному добавить яйца.
шаг 3/25
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отмерить 250 гр. – остальное нам не понадобится.
шаг 4/25
Добавить морковь, перемешать и просеять мучную смесь. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.
шаг 5/25
Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
шаг 6/25
Готовим Сливочно-сырный мусс. Желатин замочить в 25 гр. холодной воды. .
шаг 7/25
Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.
шаг 8/25
Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.
шаг 9/25
Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82°С (так как это температура пастеризации яиц, после 85°С могут свернуться).
шаг 10/25
Снять готовый крем с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
шаг 11/25
Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С.
шаг 12/25
Большую глубокую миску поставить минут на 10 в морозилку. Вынуть миску, налить в нее холодные сливки и взбить миксером до состояния мягких пик и также ввести их в мусс.
шаг 13/25
Готовим Нугатин с грецкими орехами. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
шаг 14/25
Из сахарного песка сварить карамель светло-золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
шаг 15/25
Распределить смесь на листе пергамента внутри кольца диаметром 18 см. Остудить.
шаг 16/25
Готовим Медовый мусс . Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике.
шаг 17/25
Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
шаг 18/25
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
шаг 19/25
Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.
шаг 20/25
Сборка Торта. Плоскую твердую поверхность (большую совершено плоскую тарелку, разделочную доску и т.д.) застелить гладким силиконовым ковриком или листом специальной ацетатной пленки и установить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выложить внутри тортовой лентой. Выложить в кольцо сырный мусс и равномерно распределить его спатулой (силиконовой лопаткой).
шаг 21/25
Сверху на сырный мусс выложить первый морковный корж и немного «утопить» его, покрыть сверху медовым муссом.
шаг 22/25
Аккуратно выложить сверху нугатин, также «притопить» его в мусс и накрыть его вторым морковным коржом. Вокруг коржа должен быть мусс. Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
шаг 23/25
Готовим Зеркальную глазурь. Желатин замочить в 60 гр. холодной воды на 10 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп (можно заменить на мед, хоть это и неравноценно), сахарный песок и 1 ч.л. диоксида титана (белый краситель). Довести до кипения и варить до 105С.
шаг 24/25
В отдельной миске смешать мелко порубленный белый шоколад и сгущенное молоко. Вылить горячую смесь на шоколад, размешать до объединения. Добавить желатин и пробить смесь блендером. Автор рецепта советует использовать глазурь при температуре 32-31С, я же обычно работаю с 35С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи. Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.
шаг 25/25
Вынуть торт из морозилки, перевернуть его, снять кольцо для торта. Если кольцо не снимается- немного прогреть его феном. Взять глубокий противень или большую форму для запекания внутрь поставить цилиндр (банку, металлическое кольцо и т.д. – должно быть УСТОЙЧИВО !) , сверху поставить торт, снять с него тортовую ленту. В кувшин перелить глазурь рабочей температуры и начинать ее обильно выливать в центр торта, пока не будет покрыт весь торт, в том числе бока ! Затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. ВНИМАНИЕ: торт покрывается глазурью в 1 слой и трогать ее ничем не надо (особенно если вы делаете это в первый раз !) Дать глазури немного застыть (примерно) 3 мин. и свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом или спатулой во внутрь – на корж ! (Глазурь из протвиня вылить в оставшуюся глазурь, накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего использования.) Украсить верх торт физалисом, а бока по желанию : можно обсыпать рубленными орехами или приклеить квадратики из белого темпирированного шоколада (как у меня). Поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы торт оттаял ! А вот и кусочек этого вкуснейшего торта ! ENJOY !
Комментарии — 109
Мария Камелия
8 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько может храниться морковный бисквит в холодильнике? Испекла, а сил на торт уже не хватило(( или может быть лучше его заморозить? нормальный ли он будет после разморозки?

Buvdevskaya
8 лет назад
Мария Камелия,

Здравствуйте. Бисквит, завернутый в пленку может храниться 12 часов - далее следует его использовать или заморозить !

Mariya Samoylova
7 лет назад

А нугатин не сильно жесткий получается?
высота торта примерно какая?
и еще посоветуйте, у ребенка аллергия на мед, лучше заменить медовый мусс на ванильный или сделать только с сырным?

Ольга Малышева
6 лет назад

ошибка в рецепте: моркови вдвое меньше - 250 грамм должно быть, а не 500

Ольга Малышева
6 лет назад

ошибка в рецепте: моркови вдвое меньше - 250 грамм должно быть, а не 500

Апрель
9 лет назад

это так шикарно!😍

Buvdevskaya
9 лет назад
Апрель,

Благодарю ! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru