Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
В основе торта лежит рецепт приготовления, который я позаимствовала  у Александра Селезнева, но как мы все любим, что нибудь изменить, добавить и т.д.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.
шаг 2/10
Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
шаг 3/10
Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.
шаг 4/10
Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.
шаг 5/10
Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.
шаг 6/10
Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).
шаг 7/10
Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.
шаг 8/10
А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.
шаг 9/10
Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Победа
10 лет назад

Классный тортик!!! Творог, клубника, шоколад......😋😋😋 А красавец какой!!!

Natalia_на кухне
10 лет назад
Победа,

Клубнику можно заменить лубыми ягодами, в оригинале была малина!🌻

Яна
10 лет назад

Торт - супер!! Мне очень понравился 😊😊😊😃

Жанна
10 лет назад

очень красиво и аппетитно!😋😋😋

irushka78
10 лет назад

Великолепный торт!!!И розмарин мне очень понравился в десертах...только недавно я его распробовала в сладких блюдах🌺💗

Анна
10 лет назад
irushka78,

Иришаа!😍😘💖
Там где клубничка-там ты😉😘pooh_lol
Когда публиковаться будешь😞
Что-то ты пропала😀

irushka78
10 лет назад
Анна,

да,клубничка-это моё!!pooh_lolАнечка,очень приятно,что ты заметила мою пропажу!!!😘😘😘я здесь,я мысленно была с вами,и рецепт уже новый выставила...🌺💗

Анна
10 лет назад
irushka78,

Это мы видели))
Курочка-квинтэссенция Италии😉😘💖

irushka78
10 лет назад
Анна,

😃💗

julika
10 лет назад

Потрясающий тортик😋 и клубника... и шоколад... обалденно😍💐💗

Natalia_на кухне
10 лет назад
julika,

Спасибо за отзыв!😌

Больше рецептов на edimdoma.ru