+ 1000
+ 1000

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В основе торта лежит рецепт приготовления, который я позаимствовала  у Александра Селезнева, но как мы все любим, что нибудь изменить, добавить и т.д.

Пищевая ценность блюда

3807
кКал
162%
Белки112 г
Жиры180 г
Углеводы431 г
% от дневной нормы
28 %
35 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнение
250 г
80 г
200 мл
1
1 упаковка
2 ст. л.
2-й слой
250 г
30 г
80 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Основа
120 г
1 ч. л.
80 г
40 г
2 шт.
80 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.
На весь экран
Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.
Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.
На весь экран
Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.
Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.
На весь экран
Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.
Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.
На весь экран
Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).
Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).
На весь экран
Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.
Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.
На весь экран
А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.
А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.
На весь экран
Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Стелла
Стелла
6 лет назад

Очень понравился ваш тортик!😊 Остаюсь на чай.😋💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Стелла,

Стелла, я с радостью угощаю!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасный торт!!! 😃🌺😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибочки!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

А вот и десерт😃 Клубничный... так вкусно!!!!😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Клубничка с каждым походом на рынок радует все больше!😌

Natali
Natali
6 лет назад

Красивый, вкусный и аппетитный торт😍💖💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Natali,

Натали, спасибо!😍 Особенно от тебя, знающей толк в тортиках!🌷

Natali
Natali
6 лет назад
Natalia_на кухне,

😘😌💖💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Очаровательный тортик!!!💗💗💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии