Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из тыквы

Суп из тыквы

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусно, быстро, легко (во всех смыслах) и полезно! Нравится даже моим детям (хотя с тыквой не особо "дружат").

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовка ингредиентов.
шаг 2/9
Тыкву сполосните и очистите от кожуры.
шаг 3/9
Удалите семена и нарежьте тыкву произвольными, достаточно крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой вровень с тыквой (полностью покрывать тыкву водой не обязательно). Поставьте тыкву на средний огонь (6 из 9), закройте крышкой и оставьте вариться примерно минут на 40-50 до полного размягчения тыквы. Вода должна уменьшиться примерно на 1/3.
шаг 4/9
Очистите лук от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Подготовьте сковородку, добавьте 1-2 столовые ложки, и пассеруйте лук до золотистого цвета.
шаг 5/9
Перец вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кусочками. После того, как лук стал золотистым, добавьте перец к луку и продолжайте пассеровать на активном огне, постоянно помешивая. Перец должен слегка поджариться.
шаг 6/9
При желании, возьмите ваши любимые специи (я беру стандартные специи к баранине, которые покупаю на вес, с добавлением кориандра и зиры). Одну столовую ложку измельчить в ступке.
шаг 7/9
Добавить измельченные специи и соль к луку и перцу, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.
шаг 8/9
По готовности, снять тыкву с огня и измельчить блендером. Можно перед измельчением часть бульона перелить в отдельную посуду (в случае, если вы не уверены в итоговой консистенции, а затем добавлять его для получения желаемого результата по густоте супа). Лук и перец можно добавить к тыкве и измельчить все вместе. В данном случае, я все вместе не измельчаю, а добавляю в конце.
шаг 9/9
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте лук и перец (если вы не измельчали их вместе с тыквой) и доведите до слабого кипения. Добавьте соль по вкусу. Через 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут. Можно подавать! В рецепте можно не использовать перец - в этом случае после измельчения можно добавить немного сливок и довести до кипения! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Ирина Королёва
9 лет назад

Елена, спасибо! Я без супа просто не человек!... :)

karicook
9 лет назад

отличный супчик получился 😉

Hilda
9 лет назад

Замечательный! 😋

МарциПанка
9 лет назад

Солнечный супчик! 💐 💗

Т
9 лет назад

Полезный солнечный супчик! 😊😃😌

Больше рецептов на edimdoma.ru