+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из тыквы

Суп из тыквы
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро, легко (во всех смыслах) и полезно! Нравится даже моим детям (хотя с тыквой не особо "дружат").

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовка ингредиентов.
Подготовка ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Тыкву сполосните и очистите от кожуры.
Тыкву сполосните и очистите от кожуры.
На весь экран
шаг 3
Удалите семена и нарежьте тыкву произвольными, достаточно крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой вровень с тыквой (полностью покрывать тыкву водой не обязательно). Поставьте тыкву на средний огонь (6 из 9), закройте крышкой и оставьте вариться примерно минут на 40-50 до полного размягчения тыквы. Вода должна уменьшиться примерно на 1/3.
Удалите семена и нарежьте тыкву произвольными, достаточно крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой вровень с тыквой (полностью покрывать тыкву водой не обязательно). Поставьте тыкву на средний огонь (6 из 9), закройте крышкой и оставьте вариться примерно минут на 40-50 до полного размягчения тыквы. Вода должна уменьшиться примерно на 1/3.
На весь экран
шаг 4
Очистите лук от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Подготовьте сковородку, добавьте 1-2 столовые ложки, и пассеруйте лук до золотистого цвета.
Очистите лук от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Подготовьте сковородку, добавьте 1-2 столовые ложки, и пассеруйте лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Перец вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кусочками. После того, как лук стал золотистым, добавьте перец к луку и продолжайте пассеровать на активном огне, постоянно помешивая. Перец должен слегка поджариться.
Перец вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кусочками. После того, как лук стал золотистым, добавьте перец к луку и продолжайте пассеровать на активном огне, постоянно помешивая. Перец должен слегка поджариться.
На весь экран
шаг 6
При желании, возьмите ваши любимые специи (я беру стандартные специи к баранине, которые покупаю на вес, с добавлением кориандра и зиры). Одну столовую ложку измельчить в ступке.
При желании, возьмите ваши любимые специи (я беру стандартные специи к баранине, которые покупаю на вес, с добавлением кориандра и зиры). Одну столовую ложку измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченные специи и соль к луку и перцу, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.
Добавить измельченные специи и соль к луку и перцу, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 8
По готовности, снять тыкву с огня и измельчить блендером. Можно перед измельчением часть бульона перелить в отдельную посуду (в случае, если вы не уверены в итоговой консистенции, а затем добавлять его для получения желаемого результата по густоте супа). Лук и перец можно добавить к тыкве и измельчить все вместе. В данном случае, я все вместе не измельчаю, а добавляю в конце.
По готовности, снять тыкву с огня и измельчить блендером. Можно перед измельчением часть бульона перелить в отдельную посуду (в случае, если вы не уверены в итоговой консистенции, а затем добавлять его для получения желаемого результата по густоте супа). Лук и перец можно добавить к тыкве и измельчить все вместе. В данном случае, я все вместе не измельчаю, а добавляю в конце.
На весь экран
шаг 9
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте лук и перец (если вы не измельчали их вместе с тыквой) и доведите до слабого кипения. Добавьте соль по вкусу. Через 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут. Можно подавать! В рецепте можно не использовать перец - в этом случае после измельчения можно добавить немного сливок и довести до кипения! Приятного аппетита!
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте лук и перец (если вы не измельчали их вместе с тыквой) и доведите до слабого кипения. Добавьте соль по вкусу. Через 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут. Можно подавать! В рецепте можно не использовать перец - в этом случае после измельчения можно добавить немного сливок и довести до кипения! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:14:26

Полезный солнечный супчик! 😊😃😌

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:27:06

Солнечный супчик! 💐 💗

Hilda
Hilda
19.05.2014 15:32:18

Замечательный! 😋

karicook
karicook
19.05.2014 11:20:44

отличный супчик получился 😉

Ирина Королёва
Ирина Королёва
18.05.2014 21:49:39

Елена, спасибо! Я без супа просто не человек!... :)

Показать еще комментарии