Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Тропический"

Чизкейк "Тропический"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мои друзья знают, как я отношусь к Чизкейкам. С особой любовью и благоговением  Кокос и Ананас - конечно, "Тропики" и "Пина колада" :) Но, так как рецепт безалкогольный, спор о названии решается сам собой. Я не использовала никаких загустителей в виде крахмала или муки, поэтому чизкейк получился очень нежным, резать его надо, предварительно подморозив. Еще одна ремарка: кремовый творог собственного производства (из домашнего молока йогурт, его заморозила, потом в марлю, и на сутки при комнатной температуре отвесить). Очень и очень вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Вот мой йогурт (ряженка), переложила из банки в плотный пакет, заморозила (4 часа хватило), потом переложила в муслиновую тряпочку (специально для творога), отвешивала сутки.
шаг 2/20
Сделала крамбл. Кокос размешать с сахарной пудрой.
шаг 3/20
Добавить мягкое сливочное масло.
шаг 4/20
Растереть в крошку, поставить в холодильник.
шаг 5/20
Для основы. Отмерить холодное масло.
шаг 6/20
Просеять половину муки, добавить соль, растереть руками в крошку.
шаг 7/20
Добавить желток, оставшуюся муку. Скатать тесто в шар, охладить в морозилке минут 15-20, в холодильнике - чуть дольше.
шаг 8/20
В это время приступим к работе с начинкой. Мягкое сливочное масло взбить с желтками и половиной сахарной пудры в пышную светлую массу.
шаг 9/20
Добавить сливочный сыр (или кремообразный творог), сок свежевыжатого лимона, ликер, взбивать до образования однородной гладкой массы.
шаг 10/20
Достаем наше тесто из холодильника.
шаг 11/20
Раскатываем по дну формы (я всегда выстилаю пергаментом) или утрамбовываем пальцами (как любит Юлечка Высоцкая)))
шаг 12/20
Выпекаем при 200"С 12 минут.
шаг 13/20
Ананас слить! Порезать на кусочки.
шаг 14/20
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
шаг 15/20
Смешать с творожной массой.
шаг 16/20
На песочную основу выложить ананас.
шаг 17/20
Сверху - творожную начинку.
шаг 18/20
Выпекать при 175"-180" С 20 минут.
шаг 19/20
Выложить сверху крамбл, отправить опять в духовку на 40 минут.
шаг 20/20
Из духовки сразу не вынимать! Дождаться, пока остынет, переставить в холодильник на несколько часов. Подавать к столу!
Комментарии — 47
Маруся
7 лет назад

Катенька, поясни пож-та сколько в начинку идёт сливочного масла?

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Чудесный!💖

KT-SW
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо! 💗 🌺

ღ Юляღ
9 лет назад

Мммммм......восхитительный чиз!!!!!😍😋😍

KT-SW
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 🌸 💐 💗

Победа
9 лет назад

Обожаю чизкейки!!! А здесь и кокос, и ананас!!! Супер!!!😋

KT-SW
9 лет назад
Победа,

Спасибо))))) пробуй - должно понравиться 😋

Liza Oliver
9 лет назад

какой он манящий! с легко кислинкой наверное....😋😋😋

KT-SW
9 лет назад
Liza Oliver,

да! кисленький 💖 Ананас говорит от собственного лица, мало сахара в творожной массе и крем из йогурта - не "Маскарпоне" 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru