Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с помидорами и беконом

Спагетти с помидорами и беконом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
шаг 2/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.
шаг 4/9
В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.
шаг 5/9
В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.
шаг 6/9
Вяленые помидоры мелко нарезать.
шаг 7/9
Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.
шаг 8/9
Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.
шаг 9/9
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru