Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодные тарталетки с рикоттой

Ягодные тарталетки с рикоттой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ягоды подойдут любые, даже замороженные, а вот замороженное тесто лучше переложить на ночь в холодильник, чтобы оно размораживалось постепенно. Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.
шаг 3/8
Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.
шаг 4/8
В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.
шаг 5/8
Белок одного яйца отделить от желтка.
шаг 6/8
Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить еще немного.
шаг 7/8
В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку.
шаг 8/8
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15–18 минут.
Комментарии — 2
МаринаL
9 лет назад

Вкусняшка!😋💗

Ирина Димир
9 лет назад

Очень вкусно! Тесто брала из рецепта Настасьи "Тарт с бананом и рикоттой" http://www.edimdoma.ru/retsepty/63970-tart-s-bananom-i-rikottoy Его количества как раз хватило на весь объём начинки. Эти тарталеточки теперь в списке моих любимчиков 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru