Рецепт
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Описание
Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте.
Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю!
Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом.
Получается очень вкусное и незатратное блюдо.
Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Для начала необходимо разделать скумбрию на филе любым известным вам способом.
Если скумбрия замороженная (как в моем случае), то лучше ее разделывать, когда она еще слегка подморожена.
Я для этого делаю косые надрезы под боковыми и нижними плавниками, удаляю голову.
шаг 2/14
Ножом аккуратно делаю со стороны спинки разрез вдоль хребта, стараясь без потерь отделять плоть от костей.
Удаляю внутренности, это делается очень легко.
шаг 3/14
Также при помощи ножа отделяю хребет от второй части рыбы.
Отрезаю кулинарными ножницами все лишнее (хвост с хребтом, боковые части с косточками). Разрезаю рыбу на 2 филе, провожу пальцем вдоль от хвоста к голове рыбы и нахожу оставшиеся косточки, при помощи пинцета удаляю их.
Все филе готово.
шаг 4/14
Теперь сделаем некоторые заготовки.
Слегка обжарим на сковороде кедровые орешки. Натрем с половины апельсина цедру, а из целого выжмем сок.
шаг 5/14
Помидор слегка надрежем и ошпарим кипятком. Очистим его от кожуры.
шаг 6/14
Нарежем помидор произвольными кусочками.
шаг 7/14
Измельчим его в блендере, добавим давленый чеснок, молотый кориандр, кумин, перец чили по вкусу и соль.
шаг 8/14
Добавим 1 ст.ложку оливкового масла, цедру и сок апельсина. Все хорошо перемешаем и получим вот такой соус.
шаг 9/14
Разогреем сковороду с оставшейся 1 ст.ложкой оливкового масла.
Смешаем муку с паприкой (можно по желаю добавить соль, я не добавляла). Обваляем в этой смеси филе, стряхнем лишнюю панировку.
шаг 10/14
На сковороду выкладываем филе кожей вниз и жарим минут 5 на среднем огне до образования румяной корочки.
шаг 11/14
Переворачиваем рыбку и столько же обжариваем другую сторону.
шаг 12/14
Заливаем скумбрию соусом, доводим его до кипения и даем немного выпариться. Я томила рыбку еще минут 10.
шаг 13/14
Все готово!!!
При подаче посыпаем скумбрию кедровыми орешками, украшаем зеленью и ломтиками помидоров.
Подаем с вашим любимым гарниром. Отлично подойдет овощной салат, рис или картофель.
шаг 14/14
Рыбка получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная!
А самое главное без присущего скумбрии специфического запаха.
Угощайтесь!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
люблю такое😋
Спасибо большое, Аля!!🌹🌹🌹
Восхитительная рыбка!😍💗🌸
Спасибо, Ксюша!!!😘😘🌸🌸🌷
Прекрасный рецепт, забрала себе😏
интересная рыбка)))😘
Очень приятная рыбка,Вика))) 😌💖😇
Спасибо, Танюша!!😘😘