Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет Санчо Пансы

Омлет Санчо Пансы

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Еще одна вариация на тему испанского омлета, фишка в том, что лук не жарится, а маринуется, получается интересный контраст — нежный вкус яиц и картошки и острый хрустящий лук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Картофель отварить, почистить и нарезать дольками, посолить и поперчить.
шаг 3/9
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
шаг 4/9
Петрушку порубить.
шаг 5/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/9
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, замочить его в лимонном соке с оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить петрушку.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, растительное масло, обжарить картофель и колбаски до золотистого цвета, затем снять с огня.
шаг 8/9
Яйца слегка взбить.
шаг 9/9
Присыпать картофель с колбасками 1 ч. ложкой листьев розмарина, влить в сковороду взбитые яйца и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Подавать омлет, выложив на него лук с петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Ярова
14 лет назад

Вкусно! Спасибо за рецепт!

Katrinkar
14 лет назад

Очень вкусно,спасибо!

olga.rusina
13 лет назад

Очень вкусно, особенно маринованный лук.

rogozza
12 лет назад

Желательно картофель отварить с вечера. Так и удобнее, и быстрее готовить. Достаточно вкусно! ... и не обычно как для блюда из яиц

Ирина Димир
9 лет назад

Больше похож на запеканку, чем на омлет 😘 Вкусное и интересное блюдо 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru