Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан

Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
шаг 2/6
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
шаг 3/6
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
шаг 4/6
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
шаг 5/6
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
шаг 6/6
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Hilda
9 лет назад

Вкусненько, Светуль! 😋 орехи пекан пока не встречала, но мечтаю уже с ними встретиться pooh_lol

Svetlana Gorelova
9 лет назад
Hilda,

Танюша, вкусный) а пекан на грецкий похож, только мягче.😘

Hilda
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

ой, тогда ещё сильнее хочу! pooh_lol что за город! орехи пекан, тесто фило, кус-кус не продают, даже сливки жирные и те пропали с прилавков 😐

mashutka
9 лет назад

Очень вкусный кекс😘

Svetlana Gorelova
9 лет назад
mashutka,

Маша, вкусный) не сухой, в меру влажный. 😘 Спасибо за голос!!!!😍

Апрель
9 лет назад

какая вкусность😍😋

Svetlana Gorelova
9 лет назад
Апрель,

Аля, вкусный))) и главное легко и быстро)))😍😘 Спасибо за голос😘🌹🌹🌹

Яна
9 лет назад

Ароматно 😘 и вкусно 😊

Svetlana Gorelova
9 лет назад
Яна ,

Яночка, ароматно бесспорно) и вкусно тоже)😘🌹

Галина
9 лет назад

Светочка, мне очень понравился твой кекс. Только скажи пож. размер формы. Чтобы не получилось или тонко или толсто. Спасибо😘

Svetlana Gorelova
9 лет назад
Галина,

Галя, спасибо)))) Мне вообще нравится выпечка из журнальной серии "Изысканная выпечка". Еще не разочаровалась, а уже много готовила по их рецептах. 😘 В оригинале форма -буханка на 900 гр. У меня или больше или меньше и я взяла форму квадратную 19х19, глубиной 5 см. Ориентируйся на свои формы исходя из количества теста. Если есть форма-буханка на 900 гр то вообще красота) 😍

Галина
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru