+ 1000
+ 1000

Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан

Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Пищевая ценность блюда
2967
кКал
126%
Белки48 г
Жиры191 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
12 %
37 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
75 г
125 г
2 шт.
125 г
40 г
35 г
1 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
На весь экран
шаг 2/6
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
На весь экран
шаг 3/6
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
На весь экран
шаг 5/6
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
На весь экран
шаг 6/6
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Светланчик, очень вкусный и яркий кекс!!!😘💗😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Софья79,

Соньчик)))) спасибо дорогая)))))😘😍💗

Natali
Natali
6 лет назад

Как шоколадно-орехово😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Natali,

это точно)))) шоколадно-орехово))) 😘🌹

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Ох уж этот загадочный пекан!😉И тут соблазняют!pooh_lol🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
МаринаL,

Марина)) орех набирает популярность) Но он того стоит. Похож на грецкий, но нежней)😘🌷

julika
julika
6 лет назад

Вкусненько😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
julika,

и ароматненько))))😘pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Цвет очень насыщенно-шоколадный😍 Искушает, конечно, такой кексик😌😌,

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

И вкус такой же) и орешки нежно похрустывают)))😘

Показать еще комментарии