Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные пончики с яблоками

Творожные пончики с яблоками

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Изюм замочить в граппе.
шаг 2/10
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
шаг 3/10
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
Поленту смешать в комбайне с творогом.
шаг 5/10
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
шаг 6/10
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
шаг 7/10
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
шаг 8/10
Разогреть в кастрюле растительное масло.
шаг 9/10
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг 10/10
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klusha
14 лет назад

А чем можно заменить поленту???

imasik2007
14 лет назад

маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка

baybaka
13 лет назад

Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.

maxim-anna
12 лет назад

И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.

ryzhechka
14 лет назад

пончики потрясающие! спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru