+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
49548
6
Реклама
Реклама

Творожные пончики с яблоками

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1034
кКалл
44%
Белки15 г
Жиры67 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
120 г
100 г
70 г
65 г
300 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Изюм замочить в граппе.
Изюм замочить в граппе.
На весь экран
шаг 2/10
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
На весь экран
шаг 3/10
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/10
Поленту смешать в комбайне с творогом.
Поленту смешать в комбайне с творогом.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 6/10
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
На весь экран
шаг 9/10
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 10/10
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия Попова
Юлия Попова
7 лет назад

Пончики невероятно вкусные!!! Я тоже заменила поленту кукурузной кашей. Но, как и большинство блюд, их лучше съедать горяченькими. Пончиков получилось очень много и за раз они, конечно, не съелись. Все-таки жирноваты, несмотря на то что выкладывала на бумажные полотенца, которые меняла несколько раз. Для себя решила, что если и буду их готовить еще раз, то уменьшу все ингридиенты втрое.

maxim-anna
maxim-anna
8 лет назад

И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.

baybaka
baybaka
9 лет назад

Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.

imasik2007
imasik2007
10 лет назад

маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка

Klusha
Klusha
10 лет назад

А чем можно заменить поленту???

Показать еще комментарии
перейти к шагам