+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
55475
6
Реклама

Творожные пончики с яблоками

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Пищевая ценность порции

1034
кКал
44%
Белки15 г
Жиры67 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
120 г
100 г
70 г
65 г
300 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в граппе.
Изюм замочить в граппе.
На весь экран
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
На весь экран
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
На весь экран
Поленту смешать в комбайне с творогом.
Поленту смешать в комбайне с творогом.
На весь экран
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
На весь экран
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
На весь экран
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия Попова
Юлия Попова
8 лет назад

Пончики невероятно вкусные!!! Я тоже заменила поленту кукурузной кашей. Но, как и большинство блюд, их лучше съедать горяченькими. Пончиков получилось очень много и за раз они, конечно, не съелись. Все-таки жирноваты, несмотря на то что выкладывала на бумажные полотенца, которые меняла несколько раз. Для себя решила, что если и буду их готовить еще раз, то уменьшу все ингридиенты втрое.

maxim-anna
maxim-anna
9 лет назад

И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.

baybaka
baybaka
10 лет назад

Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.

imasik2007
imasik2007
10 лет назад

маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка

Klusha
Klusha
10 лет назад

А чем можно заменить поленту???

Показать еще комментарии