+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
47054
6
Реклама
Реклама

Творожные пончики с яблоками

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1034
кКалл
44%
Белки15 г
Жиры67 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
120 г
100 г
70 г
65 г
300 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в граппе.
Изюм замочить в граппе.
На весь экран
шаг 2
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Поленту смешать в комбайне с творогом.
Поленту смешать в комбайне с творогом.
На весь экран
шаг 5
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
На весь экран
шаг 9
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 10
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Юлия Попова
Юлия Попова
19.05.2012 19:07:21

Пончики невероятно вкусные!!! Я тоже заменила поленту кукурузной кашей. Но, как и большинство блюд, их лучше съедать горяченькими. Пончиков получилось очень много и за раз они, конечно, не съелись. Все-таки жирноваты, несмотря на то что выкладывала на бумажные полотенца, которые меняла несколько раз. Для себя решила, что если и буду их готовить еще раз, то уменьшу все ингридиенты втрое.

maxim-anna
maxim-anna
13.05.2011 12:42:57

И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.

baybaka
baybaka
02.07.2010 19:26:32

Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.

imasik2007
imasik2007
12.02.2010 23:48:29

маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка

Klusha
Klusha
25.01.2010 15:12:36

А чем можно заменить поленту???

Показать еще комментарии