

Творожные пончики с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- апельсины2.0шт.
- яблоки2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- творог120.0г
- сахарный песок100.0г
- изюм70.0г
- полента65.0г
- растительное масло300.0мл
- молоко100.0мл
- граппа2.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки74.52г82.80% от дневной нормы
- Жиры336.98г421.23% от дневной нормы
- Углеводы450.24г150.08% от дневной нормы
- Калории5172.63кКал215.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в граппе. - Шаг 1
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г). - Шаг 2
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Поленту смешать в комбайне с творогом. - Шаг 4
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости. - Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто. - Шаг 6
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут. - Шаг 7
Разогреть в кастрюле растительное масло. - Шаг 8
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. - Шаг 9
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Оценить5.028
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

















Комментарии
6Пончики невероятно вкусные!!! Я тоже заменила поленту кукурузной кашей. Но, как и большинство блюд, их лучше съедать горяченькими. Пончиков получилось очень много и за раз они, конечно, не съелись. Все-таки жирноваты, несмотря на то что выкладывала на бумажные полотенца, которые меняла несколько раз. Для себя решила, что если и буду их готовить еще раз, то уменьшу все ингридиенты втрое.
И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.
Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.
маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка
А чем можно заменить поленту???