Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскский пирог

Баскский пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Удалите из вымытой черешни косточки.
шаг 2/13
Муку просейте через сито.
шаг 3/13
Миндаль порубите в крошку.
шаг 4/13
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
шаг 5/13
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.
шаг 6/13
Затем добавьте яйца.
шаг 7/13
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
шаг 8/13
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
шаг 9/13
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
шаг 10/13
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
шаг 11/13
И выложите на него очищенную черешню.
шаг 12/13
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
шаг 13/13
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Svetlana Gorelova
9 лет назад

пирог шикарный)😘

Елена
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, большое спасибо!💖Мне очень приятно!🌹🌹🌹

irushka78
9 лет назад

Лена,очень вкусный пирог!!С удовольствием угощусь!!😋😋😋

Елена
9 лет назад
irushka78,

Ирочка, угощайся на здоровье!💖💖💖Спасибочки!🌺

Таня
9 лет назад

Приготовила вечером. Очень легко и вкусно! Спасибо!
Я бы сделала меньше теста.

Елена
9 лет назад
Таня,

Танечка, очень рада, что понравился пирог! 😘Пирожок очень у Вас красивый! спасибо за фотоотчет!🌸🍃🌸

Елена (Helen)
9 лет назад

Вкусный песочный пирожок!😋💐

Елена
9 лет назад
Елена (Helen),

Елена, большое спасибо!😘😘😘Рада, что заглянули!🌺🌺🌺

Анна
9 лет назад

Очень вкусно!А почему в составе вишня?

Елена
9 лет назад
Анна,

Анна, спасибо!🌺У меня на даче растёт вот такая вишня, я её и использовала, а традиционно должна быть черешня😊

Анна
9 лет назад
Елена,

Аааа😃Просто в описании черешня, а в наименовании вишенка😊Я и подумала:"Что это?))И к чему?"))😄😃pooh_lol

Елена
9 лет назад
Анна,

💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru