+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог

Баскский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
503
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
250 г
250 г
75 мл
50 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209385 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Удалите из вымытой черешни косточки.
Удалите из вымытой черешни косточки.
На весь экран
шаг 2
Муку просейте через сито.
Муку просейте через сито.
На весь экран
шаг 3
Миндаль порубите в крошку.
Миндаль порубите в крошку.
На весь экран
шаг 4
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Затем добавьте яйца.
Затем добавьте яйца.
На весь экран
шаг 7
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
На весь экран
шаг 9
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
На весь экран
шаг 11
И выложите на него очищенную черешню.
И выложите на него очищенную черешню.
На весь экран
шаг 12
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
На весь экран
шаг 13
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
29.06.2014 18:57:02

Нивкуснейший пирог😋💗🌹

Елена
Елена
29.06.2014 19:06:02
julika,

Большое спасибо!🌹🌹🌹

Ксения П
Ксения П
28.06.2014 23:27:10

Красавец пирожок!😃🌷🌷🌷

Елена
Елена
29.06.2014 14:48:36
Ксения П,

Ксения, большое спасибо!🌹🌹🌹

Rica
Rica
28.06.2014 19:42:25

Пирог чудный!😛Так и хочется куснуть и насладится !pooh_lolpooh_lolpooh_lol Беру в копилочку!💐

Елена
Елена
29.06.2014 14:48:15
Rica,

На здоровье! Я Только рада!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.06.2014 19:09:55

Леночка аааппетитнейший разрезик! 😋😋😋

Елена
Елена
29.06.2014 14:47:47
Жанна Тихонова,

Жанночка, благодарю!💖🌺💖🌺💖

Анна
Анна
28.06.2014 15:27:41

Леночка, это очень вкусно, поэтому голосую сегодня за него. С удовольствием съела бы сейчас кусочек этого нежного-песочного чуда💗🌸💐

Елена
Елена
29.06.2014 14:47:24
Анна,

Аннечка, большое спасибо!😘😘😘Угощайтесь на здоровье!💖💖💖

Показать еще комментарии