Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные куриные крылышки (Алитас де пойо)

Пряные куриные крылышки (Алитас де пойо)

Рецепт на:
3 персоны
Описание
"Алитас де пойо" входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. Считается, что она появилась благодаря "техано" (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики. Невероятно нежные и ароматные крылышки. А маринад имеет право на самостоятельное существование и хорош с тортильяс или тоненькими тостами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Лук и чеснок почистить. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через прес. Помидор, сладкий перец и чили мелко нарезать ( я измельчила блендером). Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить и перемешать маринад. Куриные крылышки вымыть и обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
шаг 2/2
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить крылышки в форму для запекания вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.
Комментарии — 8
vicky
9 лет назад

Вкусно и ароматно!💐

Галина
9 лет назад
vicky,

Можно сравнить только с твоим, Викуля, рецептом голеней с розмарином. Особенная тебе благодарность от всей нашей семьи. Рецепт разлетелся по родственникам😘

vicky
9 лет назад
Галина,

😇у меня тут голова закружилась от комлимента😘😘😃родственникам от меня большой привет😘 скажи буду дальше стараться💖

Яна
9 лет назад

😊 Ооооочень аппетитно! 😊🌻

~Un Dina~
9 лет назад

Просто, аппетитно 😋😋🌺!

Галина
9 лет назад

Я люблю в курице именно крылышки и голени. В отличии от грудки они имеют "куриный "вкусpooh_lol Очень рекомендую куриные голени с розмарином, запеченные в рукаве. Сейчас найду ссылку🌸

Галина
9 лет назад

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67046-kurinye-goleni-s-rozmarinom а это куриные голени с розмарином от Вики. Очень рекомендую. Это божественно😇

vicky
9 лет назад
Галина,

Галя! Спасибо💖мне оч приятно🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru