+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряные куриные крылышки (Алитас де пойо)

Пряные куриные крылышки (Алитас де пойо)
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Алитас де пойо" входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. Считается, что она появилась благодаря "техано" (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики.

Невероятно нежные и ароматные крылышки. А маринад имеет право на самостоятельное существование и хорош с тортильяс или тоненькими тостами.

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки35 г
Жиры32 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 г
1 г
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок почистить. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через прес. Помидор, сладкий перец и чили мелко нарезать ( я измельчила блендером). Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить и перемешать маринад. Куриные крылышки вымыть и обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
Лук и чеснок почистить. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через прес. Помидор, сладкий перец и чили мелко нарезать ( я измельчила блендером). Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить и перемешать маринад. Куриные крылышки вымыть и обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
На весь экран
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить крылышки в форму для запекания вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить крылышки в форму для запекания вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67046-kurinye-goleni-s-rozmarinom а это куриные голени с розмарином от Вики. Очень рекомендую. Это божественно😇

vicky
vicky
6 лет назад
Галина,

Галя! Спасибо💖мне оч приятно🌹

Галина
Галина
6 лет назад

Я люблю в курице именно крылышки и голени. В отличии от грудки они имеют "куриный "вкусpooh_lol Очень рекомендую куриные голени с розмарином, запеченные в рукаве. Сейчас найду ссылку🌸

Яна
Яна
6 лет назад

😊 Ооооочень аппетитно! 😊🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Просто, аппетитно 😋😋🌺!

vicky
vicky
6 лет назад

Вкусно и ароматно!💐

Галина
Галина
6 лет назад
vicky,

Можно сравнить только с твоим, Викуля, рецептом голеней с розмарином. Особенная тебе благодарность от всей нашей семьи. Рецепт разлетелся по родственникам😘

vicky
vicky
6 лет назад
Галина,

😇у меня тут голова закружилась от комлимента😘😘😃родственникам от меня большой привет😘 скажи буду дальше стараться💖