Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина,  так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних  и сладких ягод!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
шаг 2/16
Бисквит вынуть и остудить.
шаг 3/16
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
шаг 4/16
Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
шаг 5/16
Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
шаг 6/16
Взбить добела.
шаг 7/16
Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
шаг 8/16
Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
шаг 9/16
Промыть малину и подсушить.
шаг 10/16
Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
шаг 11/16
Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
шаг 12/16
Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
шаг 13/16
На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
шаг 14/16
!!!
шаг 15/16
Хорошего всем летнего настроения!
шаг 16/16
))
Комментарии — 163
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Нина,зашла сказать спасибо))Торт чудесный!!😍

Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

торт прекрасный получился!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка,спасибо)😘

Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста 1/2 ч.л желатина это сколько грамм? У меня желатин в пластинка х и я не знаю сколько нужно. Спасибо.

Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Oksana Harder,

Простите,но в грамах не могу сказать,так как не взвешивала,приблизительно 2.5-3 г

Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно в граммах желатина? У меня желатин в пластинках 😏 Спасибо.

Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Вас за очень вкусный рецепт. Торт супер! Готовила его на Рождество, естественно волновалась так как первый раз. Все были в восторге.😊 Готовила в форме 24, поэтому он получил не такой высок как у Вас. Спасибо и с наступающими праздниками. Радуйте нас почаще вкусными рецептами 🌸😊

Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Хочу приготовить тортик-возникли некоторые вопросы: не указано в ингредиентах количество лимонного сока, который идёт в бисквит, я так понимаю нужно добавить к белкам пару капель лимонного сока, чтобы лучше взбивались? И не сможете подсказать сколько приблизительно нужно лимонного сока для пропитки? А то у нас продаются какие-то огромные лимоны, сока с них, я думаю, будет много...

Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Алёна,

На свой вкус берите,пару капель для бисквита и для пропитки не множечко

Больше рецептов на edimdoma.ru