Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанский хлеб

Испанский хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
~~Хочу предложить вам  мега - цитрусовый  ароматный хлеб с корочкой, колированной абрикосовым джемом и сахаром. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге начала 20 века  и сразу поняла, что обязательно приготовлю  этот хлеб.   Минимум ингредиентов  и немного времени – и прекрасная выпечка у вас на столе.  А пока ваш хлеб готовится, вы можете насладиться стаканом прекрасного свежевыжатого сока или приготовить фруктовый салат из мякоти апельсинов, ведь для хлеба будет использоваться только цедра. Вес  ингредиентов в книге  дан в русских фунтах (1 русский фунт = 409,5 г). Знакомлю вас с результатами моей работы. Рецепт публикуется с изменениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.
шаг 2/14
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.
шаг 3/14
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.
шаг 4/14
Перемешать.
шаг 5/14
Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.
шаг 6/14
Добавить цедру в желтки.
шаг 7/14
Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.
шаг 8/14
Аккуратно подмешать белки к остальной массе.
шаг 9/14
Бережно перемешать.
шаг 10/14
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.
шаг 11/14
Вынуть из духовки.
шаг 12/14
Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.
шаг 13/14
Вынуть из духовки. Дать остыть.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Венера
9 лет назад

Моя маленькая страсть - выпечка домашнего хлеба😍
Ваш хлеб - потрясающ....я представляю его аромат..и вкус 💗

Мальва
9 лет назад
Венера,

Венерочка, ароматный очень, учитывая, что апельсиновые корки можно пристроить и поесть вкусненького. Можно на ты🌿🌿🌿😍🌻

Венера
9 лет назад
Мальва,

Ок)💗🍂🍂🍂

Лариса
9 лет назад

Леночка, очень интересный хлебушек 😊 Забрала, может и сподвигнусь повторить 💖

Мальва
9 лет назад
Лариса,

Ларисочка, рада визиту, он очень цитрусовый, назван "хлебом" в книге рецептов, а так он ближе к кексу🌺🌺🌺🌿

Натали М
9 лет назад

Очень ароматный хлебушек😃😋

Мальва
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, рада, что тебе понравилось💗🌺🌺🌺

marysa
9 лет назад

Какой ароматный!😍 абсолютно самодостаточный хлебушек)

Мальва
9 лет назад
marysa,

Марусенька, я как увидела рецепт-поняла, что обязательно приготовлю, ну немножко адаптировать надо было, спасибо за теплые слова🌷🌸🌻😍

ღ Юляღ
9 лет назад

Ароматный красавец!!!😍😍

Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, рада твоему визиту, спасибо за приятные слова🌴🌴🌴💗

Больше рецептов на edimdoma.ru