Испанский хлеб

Испанский хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

~~Хочу предложить вам  мега - цитрусовый  ароматный хлеб с корочкой, колированной абрикосовым джемом и сахаром. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге начала 20 века  и сразу поняла, что обязательно приготовлю  этот хлеб.   Минимум ингредиентов  и немного времени – и прекрасная выпечка у вас на столе.  А пока ваш хлеб готовится, вы можете насладиться стаканом прекрасного свежевыжатого сока или приготовить фруктовый салат из мякоти апельсинов, ведь для хлеба будет использоваться только цедра. Вес  ингредиентов в книге  дан в русских фунтах (1 русский фунт = 409,5 г). Знакомлю вас с результатами моей работы. Рецепт публикуется с изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы615г
    205.00% от дневной нормы
  • Калории3137кКал
    130.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.
    Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.
  • Шаг 1 Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.
    Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.
  • Шаг 2 Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.
    Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.
  • Шаг 3 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 4 Натереть на крупной терке  цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.
    Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.
  • Шаг 5  Добавить цедру в желтки.
    Добавить цедру в желтки.
  • Шаг 6 Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.
    Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.
  • Шаг 7 Аккуратно подмешать  белки к  остальной массе.
    Аккуратно подмешать белки к остальной массе.
  • Шаг 8 Бережно перемешать.
    Бережно перемешать.
  • Шаг 9 Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше  или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.
    Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.
  • Шаг 10 Вынуть из духовки.
    Вынуть из духовки.
  • Шаг 11  Смазать тонким слоем абрикосового  джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.
    Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.
  • Шаг 12 Вынуть из духовки. Дать остыть.
    Вынуть из духовки. Дать остыть.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мне тоже сразу напомнило кекс! 😌 Хорош очень! 😎🌺🍃

    • Софья79

       Какой интересный рецепт, Леночка, ни разу о таком хлебе не слышала, ароматно так!!!💗😋

      • Натали*Лали

         Остаюсь на вкусный хлебушек😃😍💖💖💖

        • ВикторияS

           Ароматный вкусный хлебушек, даже кекс , наверное, больше!!!😋😋😋💗🌸

          • Яна

             Вкусный очень !!! 😊😊😊😊

            Оставить комментарий