Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые маффины с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
10950
0
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
108471
16
Реклама

Испанский хлеб

Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

~~Хочу предложить вам  мега - цитрусовый  ароматный хлеб с корочкой, колированной абрикосовым джемом и сахаром. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге начала 20 века  и сразу поняла, что обязательно приготовлю  этот хлеб.   Минимум ингредиентов  и немного времени – и прекрасная выпечка у вас на столе.  А пока ваш хлеб готовится, вы можете насладиться стаканом прекрасного свежевыжатого сока или приготовить фруктовый салат из мякоти апельсинов, ведь для хлеба будет использоваться только цедра. Вес  ингредиентов в книге  дан в русских фунтах (1 русский фунт = 409,5 г). Знакомлю вас с результатами моей работы. Рецепт публикуется с изменениями.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3136
кКал
133%
Белки73 г
Жиры43 г
Углеводы614 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
4 шт.
313 г
303 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.
Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.


На весь экран
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.


На весь экран
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.
Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.


На весь экран
Добавить цедру в желтки.
Добавить цедру в желтки.


На весь экран
Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.
Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.


На весь экран
Аккуратно подмешать белки к остальной массе.
Аккуратно подмешать белки к остальной массе.


На весь экран
Бережно перемешать.
Бережно перемешать.


На весь экран
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.


На весь экран
Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.


На весь экран
Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.
Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.


На весь экран
Вынуть из духовки. Дать остыть.
Вынуть из духовки. Дать остыть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Мне тоже сразу напомнило кекс! 😌 Хорош очень! 😎🌺🍃

Мальва
Мальва
8 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, мне так захотелось оставить его "в копилке" рецептов💗🌸🍀

Софья79
Софья79
8 лет назад

Какой интересный рецепт, Леночка, ни разу о таком хлебе не слышала, ароматно так!!!💗😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
Софья79,

Сонечка, рада тебя услышать, спасибо большое за приятные слова🌺💗🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Остаюсь на вкусный хлебушек😃😍💖💖💖

Мальва
Мальва
8 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое за голос😍💗💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ароматный вкусный хлебушек, даже кекс , наверное, больше!!!😋😋😋💗🌸

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка, рада визиту, спасибо за такие приятные слова🌺🌻🌹💗

Яна
Яна
8 лет назад

Вкусный очень !!! 😊😊😊😊

Мальва
Мальва
8 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое за такую оценку😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.