
Испанский хлеб
Описание рецепта
~~Хочу предложить вам мега - цитрусовый ароматный хлеб с корочкой, колированной абрикосовым джемом и сахаром. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге начала 20 века и сразу поняла, что обязательно приготовлю этот хлеб. Минимум ингредиентов и немного времени – и прекрасная выпечка у вас на столе. А пока ваш хлеб готовится, вы можете насладиться стаканом прекрасного свежевыжатого сока или приготовить фруктовый салат из мякоти апельсинов, ведь для хлеба будет использоваться только цедра. Вес ингредиентов в книге дан в русских фунтах (1 русский фунт = 409,5 г). Знакомлю вас с результатами моей работы. Рецепт публикуется с изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- апельсины4.0шт.
- сахарный песок313.0г
- пшеничная мука303.0г
- соль1.0щепотка
- абрикосовый джем1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы615г205.00% от дневной нормы
- Калории3137кКал130.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра. - Шаг 1
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером. - Шаг 2
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам. - Шаг 3
Перемешать. - Шаг 4
Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков. - Шаг 5
Добавить цедру в желтки. - Шаг 6
Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать. - Шаг 7
Аккуратно подмешать белки к остальной массе. - Шаг 8
Бережно перемешать. - Шаг 9
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки. - Шаг 10
Вынуть из духовки. - Шаг 11
Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась. - Шаг 12
Вынуть из духовки. Дать остыть. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
14Мне тоже сразу напомнило кекс! 😌 Хорош очень! 😎🌺🍃
Какой интересный рецепт, Леночка, ни разу о таком хлебе не слышала, ароматно так!!!💗😋
Остаюсь на вкусный хлебушек😃😍💖💖💖
Ароматный вкусный хлебушек, даже кекс , наверное, больше!!!😋😋😋💗🌸
Вкусный очень !!! 😊😊😊😊