Рецепт
Главная»Рецепты»
Эстонский сливовый пирог

Эстонский сливовый пирог

Приготовление
2 дня 2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этим рецептом поделились наши эстонские знакомые. Готовить его просто и быстро, поэтому теперь я делаю его не только со сливой, но и с вишней и ананасом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Взбить яйца, добавить сахар, соль, масло (100 г). Вмешать муку, разрыхлитель, корицу. Все еще раз перемешать.
шаг 2/2
Смазать форму для выпечки маслом (10 г), выложить в нее тесто. Сверху выложить всю сливу, грецкие орехи. Печь при 180 градусах около 40 минут.
Комментарии — 3
Nin@ G.Lov.
9 лет назад

Дам Вам совет,просеивайте муку ,так выпечка будет гораздо воздушнее.

М. Е.
9 лет назад

Испекла пирог по Вашему рецепту . Понравилось сочетание корицы со сливой .Вместо грецких орехов использовала миндаль.На мой взгляд , я пирог немного передержала в духовке , но вцелом результатом довольна.В процессе приготовления были вопросы по диаметру формы.У меня форма 26 см., мне показалась , что для указанного количества ингридиентов она великовата, возникал вопрос , как вводить в яичную смесь масло - просто размешать или взбить миксером . Думаю, я все-таки справилась , потому что пирог получился вкусным💐

Марина
9 лет назад
М. Е.,

Взбивала яйца и водила туда по очереди ингредиенты "взбиванием", рада, что Вам понравилось🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru