Рецепт
Главная»Рецепты»
Неаполитанский чизкейк

Неаполитанский чизкейк

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/10
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
шаг 3/10
С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.
шаг 4/10
Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
шаг 5/10
Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
шаг 6/10
Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.
шаг 7/10
Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
шаг 8/10
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
шаг 9/10
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.
шаг 10/10
Украсить цукатами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Loreleja
14 лет назад

Очень вкусно и не сложно!

Pronya
13 лет назад

Давно искала подходящий рецепт чизкейка. Этот очень понравился и получился сразу, очень вкусно, спасибо!

Millie
13 лет назад

Вкусный и очень сытный чизкейк. Мой муж, нелюбитель творожных десертов, полюбил его. Спасибо, Юля!

Ludmila
13 лет назад

Вчера приготовила, очень вкусно, но уж очень сладко. В следующий раз сахара возьму всего 1ст. А вот моя семья сказала, что это обычная запеканка творожная, а не тот Чизкейк, который подают в Кофе Хауз. Но Юличке все равно, спасибо.

ira
13 лет назад

Кладу сахара ровно в 3 раза меньше чем по рецепту и получается самое то. Чизкейком его действительно трудно назвать, но и запеканкой обозвать нельзя!))) Получается действительно очень вкусно и воздушно.

Больше рецептов на edimdoma.ru