Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрое слоеное тесто на закваске

Быстрое слоеное тесто на закваске

Рецепт на:
1 персону
Описание
И варианты выпечки из него - Этот рецепт я придумала сама. Захотелось чего-нибудь простого, необычного... Мой эксперимент удался и тесто получилось с легкой слоистостью... Вкуснейшие слоечки и рулет с мясом, печенье с сахаром и безе...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/33
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.
шаг 2/33
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
шаг 3/33
Добавить 70 г растопленного маргарина.
шаг 4/33
Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).
шаг 5/33
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
шаг 6/33
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
шаг 7/33
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
шаг 8/33
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
шаг 9/33
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
шаг 10/33
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
шаг 11/33
Закрываем, защипываем концы вилкой.
шаг 12/33
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
шаг 13/33
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
шаг 14/33
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
шаг 15/33
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
шаг 16/33
И тоже очень вкусно!
шаг 17/33
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
шаг 18/33
Немного замоченного хлеба в молоке.
шаг 19/33
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
шаг 20/33
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
шаг 21/33
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
шаг 22/33
Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
шаг 23/33
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
шаг 24/33
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
шаг 25/33
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.
шаг 26/33
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
шаг 27/33
Порезать на фигурки.
шаг 28/33
Одной стороной обмакиваем в сахар.
шаг 29/33
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
шаг 30/33
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
шаг 31/33
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
шаг 32/33
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...
шаг 33/33
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!
Комментарии — 9
Победа
9 лет назад

И я за креатив и фантазию!!💖💖

Валентина
9 лет назад
Победа,

Спасибо большое!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Победа,

pooh_lol😜

Жанна Тихонова
9 лет назад

Сколько вкусностей сразу! 😋😇 ЗдОрово!

Валентина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Валентина, Вы - молодец!!! Интересный способ приготовления теста и столько вкусного из него!😋 Мой голос Вам😊🌹

Валентина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Вам огромное!!!💐💐💐

Вероника Яркова
9 лет назад

Рецепты действительно простые, но может использовать масло сливочное, а не маргарин (вредный жуть😖).

Валентина
9 лет назад
Вероника Яркова,

Здесь всего 70 г маргарина... Насчет сливочного масла, то оно в этом рецепте изменит состав теста. Нужен именно маргарин. Есть масса рецептов, где для нужной консистенции теста важна роль именно маргарина, а на сливочном масле получается совсем другое тесто. К тому же, у нас в продаже нет настоящего сливочного масла, в нем разме что немного меньше растительных жиров, чем в маргарине. Поэтому про полезность магазинного сливочного масла я готова поспорить. А делать домашнее сливочное еще и для выпечки, это будет дорогое удовольствие или тогда нужно корову заводить.😄

Больше рецептов на edimdoma.ru