+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрое слоеное тесто на закваске

Быстрое слоеное тесто на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И варианты выпечки из него -

Этот рецепт я придумала сама. Захотелось чего-нибудь простого, необычного... Мой эксперимент удался и тесто получилось с легкой слоистостью... Вкуснейшие слоечки и рулет с мясом, печенье с сахаром и безе...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3997
кКалл
170%
Белки79 г
Жиры211 г
Углеводы451 г
% от дневной нормы
20 %
41 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
70 г
110 мл
300 г
1 щепотка
125 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
100 г
100 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.
На весь экран
шаг 2
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить 70 г растопленного маргарина.
Добавить 70 г растопленного маргарина.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).
Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
На весь экран
шаг 7
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
На весь экран
шаг 10
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
На весь экран
шаг 11
Закрываем, защипываем концы вилкой.
Закрываем, защипываем концы вилкой.
На весь экран
шаг 12
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 15
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
На весь экран
шаг 16
И тоже очень вкусно!
И тоже очень вкусно!
На весь экран
шаг 17
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
На весь экран
шаг 18
Немного замоченного хлеба в молоке.
Немного замоченного хлеба в молоке.
На весь экран
шаг 19
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
На весь экран
шаг 20
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
На весь экран
шаг 21
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
На весь экран
шаг 22
Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
На весь экран
шаг 23
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
На весь экран
шаг 24
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
На весь экран
шаг 25
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 26
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
На весь экран
шаг 27
Порезать на фигурки.
Порезать на фигурки.
На весь экран
шаг 28
Одной стороной обмакиваем в сахар.
Одной стороной обмакиваем в сахар.
На весь экран
шаг 29
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
На весь экран
шаг 30
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
На весь экран
шаг 31
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 32
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...
На весь экран
шаг 33
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Вероника Яркова
Вероника Яркова
28.11.2014 08:42:48

Рецепты действительно простые, но может использовать масло сливочное, а не маргарин (вредный жуть😖).

Валентина
Валентина
28.11.2014 10:16:58
Вероника Яркова,

Здесь всего 70 г маргарина... Насчет сливочного масла, то оно в этом рецепте изменит состав теста. Нужен именно маргарин. Есть масса рецептов, где для нужной консистенции теста важна роль именно маргарина, а на сливочном масле получается совсем другое тесто. К тому же, у нас в продаже нет настоящего сливочного масла, в нем разме что немного меньше растительных жиров, чем в маргарине. Поэтому про полезность магазинного сливочного масла я готова поспорить. А делать домашнее сливочное еще и для выпечки, это будет дорогое удовольствие или тогда нужно корову заводить.😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.08.2014 13:10:52

Сколько вкусностей сразу! 😋😇 ЗдОрово!

Валентина
Валентина
08.08.2014 16:07:41
Жанна Тихонова,

Спасибо большое!!!!💐💐💐

Победа
Победа
08.08.2014 08:43:46

И я за креатив и фантазию!!💖💖

Валентина
Валентина
08.08.2014 16:07:19
Победа,

Спасибо большое!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2014 18:15:42
Победа,

pooh_lol😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2014 08:09:07

Валентина, Вы - молодец!!! Интересный способ приготовления теста и столько вкусного из него!😋 Мой голос Вам😊🌹

Валентина
Валентина
08.08.2014 16:06:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо Вам огромное!!!💐💐💐