Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный террин в орехах и зелени

Сырный террин в орехах и зелени

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.
шаг 2/8
Свежий сыр, можно взять любой фирмы, посолите, поперчите, смешайте с лим. цедрой и соком.
шаг 3/8
Отдельно взбейте сливки и белки со щепоткой соли. Выжмите желатин и растворите его в слегка подогретом молоке.
шаг 4/8
Вмешайте молоко с желатином в сырную массу, затем введите взбитые сливки и в конце поэтапно взбитые белки.
шаг 5/8
Форму для террина выкладите плёнкой с запасом, выложите сырную массу, разровняйте её лопаточкой, прикройте сверху плёнкой и поставьте мин. на 2 ч. в холодильник. С готового террина снимите плёнку.
шаг 6/8
Тем временем займёмся обсыпкой. Зелень может быть любая, главное свежая. Её мелко нарубите, орехи тоже могут быть любые, их так же мелко порубите. смешайте с раздавленым зубчиком чеснока.
шаг 7/8
Террин нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелко, обваляйте его в орехово/травяной смеси: щедро и подавайте, к примеру с поджаренными на оливковом масле гренками из ржаного хлеба. Бокальчик белого охлаждённого сухого вина идеально подойдёт к сырной закуске!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 46
mashutka
9 лет назад

очень красивое фото😍, я думала, что суфле😉😘

vicky
9 лет назад
mashutka,

Спасибо Маша за внимание!!😍

GinaGrin
9 лет назад

Вика, не поняла, это свет такой, или сыр от чили окрасился в розовый?🌸

vicky
9 лет назад
GinaGrin,

Инночка, чили красный окрасил, поэтому и цвет нежно кремово/розовый получился😊а ещё пробовала фотографировать с вспышкой и без, поэтому разница в цвете на фото. Рецепт из закромов, теперь я фотоаппаратом уже не пользуюсь, техника вперёд шагнула и я за ней 🐾😍

Победа
9 лет назад

Шикарный террин!!!!!😍

vicky
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля!!💖

Натали М
9 лет назад

Вика,как интересно😃и цвет такой красивый получился😍отличная закуска😋🌺

vicky
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташик!😍 закусон оч ярким пятном на столе красовался! Ароматно💖🌿💖

marysa
9 лет назад

Меня тоже цвет интересует?😃😯 что это за волшебство такое??😊😇😇

vicky
9 лет назад
marysa,

Маруся, пробежала комментарии и пошла рецепт смотреть, чего пропустила и действительно! Мускат добавляла, но в ингредиенты не ввела😊 да и так лучше! Мускат на любителя, исправлять не буду, пускай так останется. В принципе каждый может добавить специи по своему вкусу, тут место для фантазии😘 спасибо, что заглянула💖

marysa
9 лет назад
vicky,

Согласна, тут можно фантазировать на свой лад сколько угодно) люблю такие рецепты гуттаперчевые! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru