Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Еще одно из моих любимых сочетаний "мак-лимон". Поэтому, когда решила испечь маковый чизкейк, то долго думать не пришлось, каким вкусом его дополнить. Дело осталось за малым: продумать слои, их текстуру и финальные штрихи. И вот перед вами результат. Изюминка этого чизкейка, на мой взгляд, именно топпинг. Воздушный, нежный, приятно кислый, он является тем акцентом, который ракрывает все вкусовые достоинства десерта. Сочетаясь с плотным сырным слоем, топпинг идеально дополняет его и дарит приятное послевкусие. Форма как всегда разъемная 21х6 см. Все разъяснения и дополнения ниже.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.
шаг 2/14
Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.
шаг 3/14
Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст.л. мака, размягченное сливочное масло.
шаг 4/14
Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.
шаг 5/14
Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если всё молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьём.
шаг 6/14
Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.
шаг 7/14
Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.
шаг 8/14
За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.
шаг 9/14
Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.
шаг 10/14
И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.
шаг 11/14
Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.
шаг 12/14
Утром украшаем по желанию.
шаг 13/14
И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.
шаг 14/14
Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!
Комментарии — 100
Виктория Ярмак
7 лет назад

Очень вкусный торт. И рецепт прекрасный - очень точный. Все получилось как на фото в рецепте.

Дарья
9 лет назад

Вика, спасибо за рецепт такого вкусного чизкейка! В этот раз немного не угадала с температурой и он у меня получился немного поджаристым, но решила все равно отчет приложить, так как не могу не поблагодарить за такую вкуснятину. Отдельное спасибо за рецепт домашнего маскарпоне - теперь у меня решена проблема, чем заменить такую покупную дороговизну в рецептах!!

Победа
9 лет назад
Дарья,

Даш, как же ты меня порадовала!!!😝 Тебе спасибо, что уже в который раз доверяешь моим рецептам!!😘 Это очень и очень приятно! 💗А фото мне твое нравится!!! 😉😉

Ирина Ерш
7 лет назад

Божественны чизкейк, спасибо вам за рецепт, уже дважды готовила, все супер всегда😊 Конечно заморочиться надо, но результат того стоит, не хуже чем в кофейне😋
Фото прилагаю)

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Нет, ну я, конечно, девушка скромная, но, Викуль, ещё один чизкейк и я сама приду к тебе в гостиpooh_lolpooh_lol Разрез просто идеальный!!! Да и всё в нём идеально, для меня😇 Восхищаюсь😘😚

Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol Так-так... Пошла готовить еще один😆😆. Спасибо, Тань, большое!! 💖💖

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Победа,

pooh_lolpooh_lol😃😌😌

Апрель
9 лет назад

шикарно как😍

Победа
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!!😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru