+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
35983
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
68206 ed4 square100
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно из моих любимых сочетаний "мак-лимон". Поэтому, когда решила испечь маковый чизкейк, то долго думать не пришлось, каким вкусом его дополнить.

Дело осталось за малым: продумать слои, их текстуру и финальные штрихи.

И вот перед вами результат.

Изюминка этого чизкейка, на мой взгляд, именно топпинг. Воздушный, нежный, приятно кислый, он является тем акцентом, который ракрывает все вкусовые достоинства десерта. Сочетаясь с плотным сырным слоем, топпинг идеально дополняет его и дарит приятное послевкусие.

Форма как всегда разъемная 21х6 см. Все разъяснения и дополнения ниже.


 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
622
кКалл
26%
Белки17 г
Жиры46 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топпинг
500 г
2 ст. л.
1 шт.
Основа
150 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
Сырный слой
250 г
250 г
100 г
3 шт.
150 г
1 ст. л.
1 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1350 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
249595 ed4 square150
249419 ed4 square150
241877 ed4 square150
221884 ed4 square150
219049 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.
Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.
На весь экран
шаг 2
Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.
Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.
На весь экран
шаг 3
Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст.л. мака, размягченное сливочное масло.
Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст.л. мака, размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.
Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если всё молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьём.
Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если всё молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьём.
На весь экран
шаг 6
Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.
Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.
На весь экран
шаг 8
За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.
За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.
На весь экран
шаг 9
Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.
Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.
На весь экран
шаг 10
И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.
И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.
На весь экран
шаг 11
Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.
Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 12
Утром украшаем по желанию.
Утром украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 13
И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.
И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.
На весь экран
шаг 14
Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!
Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ерш
Ирина Ерш
09.04.2017 13:37:08

Божественны чизкейк, спасибо вам за рецепт, уже дважды готовила, все супер всегда😊 Конечно заморочиться надо, но результат того стоит, не хуже чем в кофейне😋
Фото прилагаю)

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
16.10.2016 10:09:52

Очень вкусный торт. И рецепт прекрасный - очень точный. Все получилось как на фото в рецепте.

Дарья
Дарья
01.04.2015 20:08:46

Вика, спасибо за рецепт такого вкусного чизкейка! В этот раз немного не угадала с температурой и он у меня получился немного поджаристым, но решила все равно отчет приложить, так как не могу не поблагодарить за такую вкуснятину. Отдельное спасибо за рецепт домашнего маскарпоне - теперь у меня решена проблема, чем заменить такую покупную дороговизну в рецептах!!

Победа
Победа
02.04.2015 08:32:58
Дарья,

Даш, как же ты меня порадовала!!!😝 Тебе спасибо, что уже в который раз доверяешь моим рецептам!!😘 Это очень и очень приятно! 💗А фото мне твое нравится!!! 😉😉

Яна
Яна
20.08.2014 22:32:45

Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!! 😌🌺😌🌺😌🌺

Победа
Победа
21.08.2014 08:54:48
Яна ,

Яна, спасибо большущее!!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.08.2014 00:36:46

Поздравляюююююююю😃😚

Победа
Победа
20.08.2014 08:56:27
Снежинка Татьяна,

😝😝😘😘Спасибо, Танюша!!😘

Показать еще комментарии