Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Рецепт на:
14 персон
Описание
Сегодня представлю второй закусочный торт, который пришел в мою голову одновремено с предыдущим))  Это уже действительно настоящий торт и пирогом его ни как не назовешь!  Почитайте, попробуйте, посмотрите что получится... Уверена, что это будет бомба на праздничном столе!  Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
шаг 2/14
Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
шаг 3/14
Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
шаг 4/14
Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
шаг 5/14
Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
шаг 6/14
Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
шаг 7/14
Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
шаг 8/14
В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
шаг 9/14
Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
шаг 10/14
После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
шаг 11/14
Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!
шаг 12/14
Приятного аппетита!
шаг 13/14
и хорошего настроения!
шаг 14/14
)))
Комментарии — 139
mashutka
9 лет назад

я первая!!! все мне😋😋😋)))

Ольга
9 лет назад
mashutka,

половину мне! обожаю суфле!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
9 лет назад
Ольга,

Надо Машу просить..., она выдает😃pooh_lol

marysa
9 лет назад
mashutka,

Посмотрите девочки, этого на 14 человек хватит))pooh_lolpooh_lol) он очень сытный, хоть и воздушный!😇 Угощайтесь милые!💖 Все для вас!😍😘😘

mashutka
9 лет назад
marysa,

добрая душа😌

marysa
9 лет назад
mashutka,

😊😊😇😇💗🐾

Ольга
9 лет назад

Марусенька, искушаешь!!! Какая вкуснятина - не могу устоять! 🌷🌷🌷

marysa
9 лет назад
Ольга,

И не надо Оленька!!!😌 не на каждый день, а побаловать можно! очень-очень нежный торт!😌😇💖

Ольга
9 лет назад
marysa,

У тебя каждый день ТАКОЕ!!! не успеешь об одном помечтать, а уже другое.... а я сейчас ем только что-нибудь полегче, в основном творог и дыни, фрукты. Но я вернусь к нормальной жизни , уже в сентябре.... и тогда наверняка, вдруг запляшут... тогда я постараюсь многое из твоих рецептов воплотитьpooh_lol🍀🍀🍀

marysa
9 лет назад
Ольга,

Спасибо моя хорошая! Мне очень очень приятно! 💖😇Буду ждать, когда настанет день "Х"!!!!pooh_lolpooh_lol😘

Ольга
9 лет назад
marysa,

может первым будет день ХХХ?😄

marysa
9 лет назад
Ольга,

О!! буду рада!pooh_lolpooh_lol

LediL.
9 лет назад

😍действительно нежненько.Маруся торт хороший,как обычно все твои произведения,все продумано😘🌹

marysa
9 лет назад
LediL.,

Лика, спасибо милая!💖😘

Венера
9 лет назад

Бесподобно😍
💗🍁💗

marysa
9 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо!😍😘

Марина
9 лет назад

Ни сомневаюсь,что очень вкусно!вот только как найти замену маскарпоне???в сложившейся ситуации многие рецепты придется корректировать, либо откладывать до лучших времен😏

marysa
9 лет назад
Марина,

Марина, можно без маскарпоне, тогда нужно взять сливки более жирные 25-33%. НО я покупаю маскарпоне в АШАНЕ, под маркой "Каждый день". Он ровно в два раза дешевле импортного, изготовляется в РФ, Брянская обл., г. Севск. Рикотта тоже продается под этой маркой)

Марина
9 лет назад
marysa,

Серьезно!???!!!😊здорово!а я и не знала!обязательно попробую 😌Спасибо,Мариша, за подсказку!это конечно не итальянские продукты,но все же выход 😊pooh_lol

marysa
9 лет назад
Марина,

Очень достойные! хотя я не сильно этой марки доверяю, но тут все качественно!😃🌹😘

Больше рецептов на edimdoma.ru