Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с черносливом

Пирог-перевертыш с черносливом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусный, сочный пирог-перевертыш с черносливом * Вместо чернослива можно использовать курагу или инжир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чернослив тщательно вымыть. Замочить в крепком чае на 1 час.
шаг 2/8
В миске соединить сливочное масло размягченное с сахаром, до однородного состояния.
шаг 3/8
Добавить кефир, перемешать.
шаг 4/8
Яйца.
шаг 5/8
Добавить муку, соль и соду, хорошо перемешать. Тесто получится густым, как сметана. * Муки можно добавить еще1/3 стакана ( стакан - 250 гр).
шаг 6/8
Включить духовку. Чернослив разделить пополам, мякотью вверх выложить по всей поверхности формы. Диаметр формы - 20 см.
шаг 7/8
На чернослив осторожно вылить тесто, разровнять. Выпекать 60 минут ( до сухой спички) , при Т 180 С. Дать пирогу остыть в форме минут 5. Осторожно перевернуть на тарелку.
шаг 8/8
Приятного чаепития)
Комментарии — 23
Ульяна
9 лет назад

красивый 😃

Венера
9 лет назад
Ульяна ,

Ульяна😌 спасибо💗 🍁🍁🍁

Победа
9 лет назад

Очень симпатичный пирог получился!!!!😍

Венера
9 лет назад
Победа,

Вика,😚, спасибо)

ЗаринА
9 лет назад

Сразу подумала что галета, очень красиво выглядит пирог!!! С черносливом всегда вкусно,Венерочка!😍💖

Венера
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо большое, Зарина💗 😚

Людмила
9 лет назад

Замечательный пирог! Быстро, вкусно и красиво!👌 🍀🌸🍀

Венера
9 лет назад
Людмила,

Людмила😌) спасибо Вам)
Действительно и быстро и вкусно💗 😚

Пчёлка Руся
9 лет назад

Я очень люблю чернослив 😋 А можно мне кусочек?😉😍

Венера
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка💗 конечно) самый большой кусочек тебе😚

Больше рецептов на edimdoma.ru