Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенский творожный пудинг

Деревенский творожный пудинг

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски.  Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке. Творог — важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив — вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус.  И несколько советов для приготовления пудинга. Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет. Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить яйца.
шаг 2/7
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
шаг 3/7
Добавить творог. Я использовала зернистый.
шаг 4/7
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
шаг 5/7
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
шаг 6/7
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
шаг 7/7
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!
Комментарии — 35
Катюша Денещук
6 лет назад

Здравствуйте. Сливки жирные, это 33% нужно?

МарциПанка
6 лет назад
Катюша Денещук,

Да, жирные, от 33% жирности.

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Вкусно!💗

МарциПанка
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, угощайся, не стесняйся! 💐 💗

Победа
9 лет назад

Очень люблю такие вкусности!! Для меня что-то творожное - идеальный вариант десерта!!😍💖

МарциПанка
9 лет назад
Победа,

Вика, да, вкусняшка неимоверная! 😆 Структура у пудинга очень нежная вышла 😋😋

Ксения П
9 лет назад

Отличный рецепт для завтрака, Натулечка!😍💐

МарциПанка
9 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо! 🌷🌷 💗 🌷

ВикторияS
9 лет назад

Какой вкусный завтрак!!! 😋😋😋Очень захотелось попробовать!😌😍

МарциПанка
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, угощайся на здоровье! 🌹🌹🌹 😘

ВикторияS
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru