+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский творожный пудинг

Деревенский творожный пудинг
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски.  Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке.

Творог — важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив — вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. 

И несколько советов для приготовления пудинга.

Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет.

Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки13 г
Жиры16 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.
400 г
400 мл
4 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Вам также пригодится
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбить яйца.
Взбить яйца.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить творог. Я использовала зернистый.
Добавить творог. Я использовала зернистый.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
На весь экран
шаг 6/7
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
На весь экран
шаг 7/7
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Катюша Денещук
Катюша Денещук
01.09.2017 07:55:23

Здравствуйте. Сливки жирные, это 33% нужно?

МарциПанка
МарциПанка
18.09.2017 00:33:11
Катюша Денещук,

Да, жирные, от 33% жирности.

Александра
Александра
02.09.2014 11:23:51

Доброго времени суток Наталья)
Представлюсь - Александра, оч нравятся ваши рецепты, половину опробовала, и решила лично пообщаться с автором сих шедевров)
Я тут новенькая, поэтому за глупые вопросы тапками не бить пожалуйста)
Всегда хотела сделать пудинг, а тут ваш симпатичный рецепт. И вроде вы оч подробно описали его, я в недоумении: я всегда считала что основа любого пудинга рис, я не права?)
и не получиться ли из этого рецепта "не"обычный творожник?)
Спасибо🍁

МарциПанка
МарциПанка
03.09.2014 01:50:39
Александра,

Александра, спасибо! 🌸 💗Мне очень приятно ваше доверие к моим рецептам!💐 Вопрос у вас хороший. Обычный пудинг делают на основе молока, яиц и сахара. Есть также рисовые пудинги, а есть творожные. Насколько я знаю, в творожник не идут сливки, а в моем рецепте они есть. Мне сложно сказать похож ли этот пудинг на творожник или нет, сходство есть в любом случае. Меня этот рецепт подкупил своей простотой, не все время ведь шедевры ваять pooh_lol А тут перемашал и выпек. Можете облагородить этот рецепт с помощью специй или ягодного кули, а можете испечь рисовый пудинг, если есть сомнения насчет "творожника" 😉 Удачи! P.S. Ко мне можно на "ты".😊

Александра
Александра
03.09.2014 12:38:21
МарциПанка,

Благодарю за ответ!)
Как только сварганю, отпишусь и поделюсь фотографией!))🍀

МарциПанка
МарциПанка
03.09.2014 18:11:14
Александра,

буду ждать 😆 🌻

Яна
Яна
20.08.2014 22:30:28

Какая вкуснота 😃

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:02:21
Яна ,

Яночка, спасибо, что заглянула! 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2014 23:17:42

Творожный....вот бы на завтрак😊😍

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:01:56
Снежинка Татьяна,

Танюша, да, для завтрака пудинг тоже хорош, но я на ужин его обычно кушаю. 😋😋 🌹 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.08.2014 23:00:07

Вкусно!💗

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:00:54
Svetlana Metaxa,

Светочка, угощайся, не стесняйся! 💐 💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам