Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Деревенский творожный пудинг

Деревенский творожный пудинг
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски.  Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке.

Творог — важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив — вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. 

И несколько советов для приготовления пудинга.

Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет.

Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой. 

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки13 г
Жиры16 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.
400 г
400 мл
4 ст. л.
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца.
Взбить яйца.


На весь экран
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.


На весь экран
Добавить творог. Я использовала зернистый.
Добавить творог. Я использовала зернистый.


На весь экран
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.


На весь экран
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.


На весь экран
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.


На весь экран
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Катюша Денещук
Катюша Денещук
6 лет назад

Здравствуйте. Сливки жирные, это 33% нужно?

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Катюша Денещук,

Да, жирные, от 33% жирности.

Александра
Александра
9 лет назад

Доброго времени суток Наталья)
Представлюсь - Александра, оч нравятся ваши рецепты, половину опробовала, и решила лично пообщаться с автором сих шедевров)
Я тут новенькая, поэтому за глупые вопросы тапками не бить пожалуйста)
Всегда хотела сделать пудинг, а тут ваш симпатичный рецепт. И вроде вы оч подробно описали его, я в недоумении: я всегда считала что основа любого пудинга рис, я не права?)
и не получиться ли из этого рецепта "не"обычный творожник?)
Спасибо🍁

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Александра,

Александра, спасибо! 🌸 💗Мне очень приятно ваше доверие к моим рецептам!💐 Вопрос у вас хороший. Обычный пудинг делают на основе молока, яиц и сахара. Есть также рисовые пудинги, а есть творожные. Насколько я знаю, в творожник не идут сливки, а в моем рецепте они есть. Мне сложно сказать похож ли этот пудинг на творожник или нет, сходство есть в любом случае. Меня этот рецепт подкупил своей простотой, не все время ведь шедевры ваять pooh_lol А тут перемашал и выпек. Можете облагородить этот рецепт с помощью специй или ягодного кули, а можете испечь рисовый пудинг, если есть сомнения насчет "творожника" 😉 Удачи! P.S. Ко мне можно на "ты".😊

Александра
Александра
9 лет назад
МарциПанка,

Благодарю за ответ!)
Как только сварганю, отпишусь и поделюсь фотографией!))🍀

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Александра,

буду ждать 😆 🌻

Яна
Яна
9 лет назад

Какая вкуснота 😃

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо, что заглянула! 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Творожный....вот бы на завтрак😊😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, да, для завтрака пудинг тоже хорош, но я на ужин его обычно кушаю. 😋😋 🌹 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Вкусно!💗

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, угощайся, не стесняйся! 💐 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.