Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажановые тефтели

Баклажановые тефтели

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный.  Получается вкусно и полезно!!! Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант. Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились. С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество. Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
шаг 2/6
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
шаг 3/6
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
шаг 4/6
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
шаг 5/6
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
шаг 6/6
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
Комментарии — 46
Rica
9 лет назад

Рецепт просто заразительный!😜 Нравится,то что это готовится в духовке без привычного обжаривания.🌷Берем на пробу!😋

Победа
9 лет назад
Rica,

Очень рада!! На здоровье!! Стараюсь больше запекать, чем жарить. А эти тефтели хорошо лепятся и держусь форму даже без яйца!😄 И получаются вкусными!!!😋

LediL.
9 лет назад

баклажены люблю и рецептик🐾,пригодится😃
Спасибо Вика💗🌸

Победа
9 лет назад
LediL.,

Лика, спасибо за отзыв!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!😘

ВикторияS
9 лет назад

Викуль, так необычно😇 и, чувствую, что любимые баклажанчики ещё вкуснее, по-новому заиграли!!!😋pooh_lol😋💐

Победа
9 лет назад
ВикторияS,

Да, именно!! Ты попала в точку!!! 😄 Спасибо, Вик!!!😘

marysa
9 лет назад

Какой интересный рецепт Викуль! 😃😍😍Превосходная идея!😃💐🐾😘

Победа
9 лет назад
marysa,

Спасибо, Марусь!!!! Я осталась очень довольна экспериментом!!!!😊

irushka78
9 лет назад

Вкусные тефтельки...с баклажаном они такие сочные получатся!!😋😋😋

Победа
9 лет назад
irushka78,

Ну я бы не сказала, что сочные... Ну и не сухие! Всего в меру и очень вкусно!!😋 Спасибо, Ира за отзыв!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru