+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановые тефтели

Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
68396 ed4 square100
Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный.  Получается вкусно и полезно!!! Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант.

Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились.

С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество.

Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
330
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
2 ст. л.
3 ст. л.
1 пучок
5 зубчиков
30 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
На весь экран
шаг 3/6
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
На весь экран
шаг 4/6
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
На весь экран
шаг 5/6
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Эльвира
Эльвира
5 лет назад

спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно. единственное - от бумаги для запекания трудно было тефтельки отделять - низ прилип намертво, в общем снять удалось без донышка... может я что-то не так сделала?

Победа
Победа
5 лет назад
Эльвира,

Очень рада, что тефтельки получились и понравились, Эльвира!! А насчет бумаги думаю, что дело в ней, так как я готовила это блюдо не раз и у меня все хорошо отходило))) Мне довольно редко удается найти хорошую бумагу, поэтому, если я не уверена в ее качестве, то использую фольгу.:😄 Но если что-то прилипает намертво, то у меня есть способ, как спасти блюдо!!! Нужно смочить пергамент с обратной стороны в местах, где прилипло, водой и оставить на минутку-две, а затем аккуратно его снять. Обычно получается))))😉:🌻

Эльвира
Эльвира
5 лет назад
Победа,

даже не думала, что дело в бумаге может быть...спасибо большое за совет) буду знать теперь)

Ирина
Ирина
5 лет назад

масса перед запеканием у меня, как вы и писали, податливая клейкая получилась, но вот фрикадельки растеклись((( Что я сделала не так?

Победа
Победа
5 лет назад
Ирина,

Растеклись в лепешки??? Видимо не хватило хлебной крошки (сухарей), шарики должны быть плотными и нелипкими. Если рискнете еще раз приготовить, то добавьте больше сухарей. 😄

karicook
karicook
5 лет назад

ой, как аппетитно!!
Викуля, фотки у тебя с каждым рецептом все лучше...ооочень красиво 😘

Победа
Победа
5 лет назад
karicook,

Карина!!! Спасибо, дорогая!!!😘 Рада, что ты заметила!! Я стараюсь, да и фотографировать начала на камеру, а не на телефон как раньше!!!😌😌

karicook
karicook
5 лет назад
Победа,

очень заметно, особенно фокусировка изменилась!!!
класс 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ещё можно назвать баклажановые трюфели))) 😊😃😌

Победа
Победа
5 лет назад
ТатьянаS,

Ого!!! 😆😆 А я бы и не додумалась!! 😆 А что.... Похожи!!!! Спасибо, Танюша!!!!😘

Туся
Туся
5 лет назад

Интересно😘😃😍

Победа
Победа
5 лет назад
Туся,

Наташ, спасибо!!!!😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам