+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановые тефтели

Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
68396 ed4 square100
Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный.  Получается вкусно и полезно!!! Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант.

Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились.

С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество.

Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
2 ст. л.
3 ст. л.
1 пучок
5 зубчиков
30 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
На весь экран
шаг 4
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
На весь экран
шаг 5
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
На весь экран
шаг 6
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Эльвира
Эльвира
14.10.2014 19:07:45

спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно. единственное - от бумаги для запекания трудно было тефтельки отделять - низ прилип намертво, в общем снять удалось без донышка... может я что-то не так сделала?

Победа
Победа
15.10.2014 14:36:10
Эльвира,

Очень рада, что тефтельки получились и понравились, Эльвира!! А насчет бумаги думаю, что дело в ней, так как я готовила это блюдо не раз и у меня все хорошо отходило))) Мне довольно редко удается найти хорошую бумагу, поэтому, если я не уверена в ее качестве, то использую фольгу.:😄 Но если что-то прилипает намертво, то у меня есть способ, как спасти блюдо!!! Нужно смочить пергамент с обратной стороны в местах, где прилипло, водой и оставить на минутку-две, а затем аккуратно его снять. Обычно получается))))😉:🌻

Эльвира
Эльвира
24.10.2014 12:33:46
Победа,

даже не думала, что дело в бумаге может быть...спасибо большое за совет) буду знать теперь)

Ирина
Ирина
05.10.2014 09:21:21

масса перед запеканием у меня, как вы и писали, податливая клейкая получилась, но вот фрикадельки растеклись((( Что я сделала не так?

Победа
Победа
05.10.2014 19:27:27
Ирина,

Растеклись в лепешки??? Видимо не хватило хлебной крошки (сухарей), шарики должны быть плотными и нелипкими. Если рискнете еще раз приготовить, то добавьте больше сухарей. 😄

karicook
karicook
01.09.2014 15:05:06

ой, как аппетитно!!
Викуля, фотки у тебя с каждым рецептом все лучше...ооочень красиво 😘

Победа
Победа
01.09.2014 19:49:19
karicook,

Карина!!! Спасибо, дорогая!!!😘 Рада, что ты заметила!! Я стараюсь, да и фотографировать начала на камеру, а не на телефон как раньше!!!😌😌

karicook
karicook
02.09.2014 11:12:25
Победа,

очень заметно, особенно фокусировка изменилась!!!
класс 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2014 01:53:44

Ещё можно назвать баклажановые трюфели))) 😊😃😌

Победа
Победа
24.08.2014 06:34:44
ТатьянаS,

Ого!!! 😆😆 А я бы и не додумалась!! 😆 А что.... Похожи!!!! Спасибо, Танюша!!!!😘

Туся
Туся
23.08.2014 23:31:25

Интересно😘😃😍

Победа
Победа
24.08.2014 06:41:21
Туся,

Наташ, спасибо!!!!😘

Показать еще комментарии